«Сегодня мы играли в хороший хоккей» Леонид Тамбиев прокомментировал победу приморского «Адмирала» в третьем матче дальневосточного дерби

Матч завершился со счетом 1:3 в пользу команды из Приморья

Матч завершился со счетом 1:3 в пользу команды из Приморья
«Сегодня мы играли в хороший хоккей» Леонид Тамбиев прокомментировал победу приморского «Адмирала» в третьем матче дальневосточного дерби. Фото: ХК «Амур»

Можно радоваться и бросать бескозырки в холодное декабрьское небо - «Адмирал» наконец-то выиграл у хабаровского «Амура» в третьем матче дальневосточного дерби, получившегося, как и два предыдущих, очень острым и агрессивным. До последней минуты было неясно на чью сторону склонится чаша весов и только когда Рудольф Червени забил в пустые ворота «Амура» третий гол стало понятно – это победа.

Что там не говори, но «Амур» хороший соперник, именно такой и нужен был «Адмиралу» чтобы встряхнуть подсевшую после «Торпедо» команду. Молодые, агрессивные, неуступчивые «тигры» заставили кровь быстрее течь по жилам и самое главное у подуставшего «Адмирала» появилось желание побеждать не взирая на цену. Два поражения подряд – одно дома, второе в Хабаровске подогрели боевой дух и заставили играть дисциплинированнее.

Лучший исход таких матчей – забить первым, особенно это актуально для «Адмирала» умеющего играть по счету, но как оказалось с «Амуром» этого мало. В первом периоде на площадке шла практически равная борьба, команды в игре держали голкиперы – ключевые игроки как для «тигров», так и для «моряков». Казалось, голов на старте не будет, но все изменилось на 17 минуте матча. Чуть раньше Николай Елисеев получил две минуты за удар соперника клюшкой. Надо было выстоять, и «Адмирал» задачу перевыполнил.

Гости выиграли вбрасывание в своей зоне, шайбу получил Александр Шевченко и как ракета устремился по правому борту к воротам Евгения Аликина. Форварда нагнали два защитника вынудив его бросать с очень острого угла. Тот бросил, и шайба каким-то чудом нашла щель между плечом голкипера хабаровчан и верхней перекладиной угодив точно в девятку. Снайперский выстрел позволил «Адмиралу» повести в счете, но ненадолго.

Всего минута понадобилась «Амуру» чтобы сравнять счет. Большинство у «тигров» никуда не делось – гол, голом, но пятерка хозяев льда с удвоенной энергией продолжила атаковать Никиту Серебрякова, противостояли им только четверо приморских хоккеистов. На 18 минуте Станислав Бочаров забивает – 1:1. Надо начинать сначала.

На 29 минуте «Адмирал» сам оказывается в большинстве. Причем соперник получает сразу два малых штрафа за игру высоко поднятой клюшкой (Ян Дрозг ненамеренно заехал по лицу Данилу Файзуллину, у того выступила кровь) – четыре минуты достаточное время чтобы разыграть лишнего, но «Адмиралу» потребовалось чуть меньше двух. Вновь вывел свою команду вперед Николай Чебыкин.

Надо ли говорить, что хозяева делали все возможное и невозможное чтобы отыграться? Но фокус со снятием вратаря и заменой его на шестого полевого игрока в последнюю минуту матча на этот раз не прошел - Рудольф Червени сумел выйти из-под прессинга и забить в пустые ворота положив конец упорной борьбе за лидерство. Случилось это за три секунды до финальной сирены. Мало? Но в хоккее и две секунды - это очень много. Итог матча – 1:3 в пользу игравшего в гостях «Адмирала».

- Рад, что выиграли здесь. Считаю, что сегодня мы играли в хороший хоккей. Терпение и дисциплина была на хорошем уровне. Самоотдача, то что надо в таких матчах чтобы побеждать. Сейчас с хорошим настроением уходим на короткий отпуск. Ребята заслужили, заработали. Отдельное спасибо нашим болельщикам на такую поддержку два дня. Их было слышно, спасибо им большое. Ребят и болельщиков с победой, - отметил после матча Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Адмирал».

Счет в дальневосточном дерби пока в пользу хабаровчан – 2:1. Битва с соседями продолжиться только 27 декабря – «Адмиралу» предстоит сыграть еще три матча. Один в Хабаровске и два во Владивостоке. Сейчас команды отправляются на перерыв, чемпионат для «Адмирала» продолжиться 19 декабря игрой с «Автомобилистом» в Екатеринбурге.

Читайте также: «Немножко не дотерпели»: Леонид Тамбиев прокомментировал второе поражение приморского «Адмирала» в дальневосточном дерби

С кем и когда сыграет приморский «Адмирал» в декабре 2022 года

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру