Приморский «Адмирал» уступил «Ак Барсу» в первом матче второго раунда

Игру решили удаления, моряки смогли отыграться с 0:2, но пропустили еще один гол в меньшинстве

Игру решили удаления, моряки смогли отыграться с 0:2, но пропустили еще один гол в меньшинстве
Приморский «Адмирал» уступил «Ак Барсу» в первом матче полуфинальной серии. Фото: ХК «Ак Барс»

Есть мнение, что к такому долгому забегу в плей-офф «Адмирал» не слишком-то и готовился. Команде очень хотелось пройти первый раунд, и она его прошла что называется «на морально волевых» отправив отдыхать вторую команду востока. Сенсация. Во втором раунде «Адмирал» ждало испытание посерьезнее – «Ак Барс» закончивший регулярку на верхней строчке конференции и с которым в круговом турнире у «моряков» как-то не складывалось. Оставалось надеяться, что запас «морально волевых» у приморцев не иссяк, ну или был за краткий период отдыха пополнен.

В игре с такими командами главное для «моряков» это дисциплина. Опытные специалисты говорят, что в плей-офф важно не сколько ты забьешь, а то сколько забьют тебе. Не пропускать. Но даже Никита Серебряков, попавший в сборную первого раунда бессилен, когда на льду остается три полевых игрока вместо пяти. Именно так и случилось в первом периоде, где «Адмирал» дважды поиграл в таком составе. Именно подавляющее численное преимущество позволило «Ак Барсу» забить дважды. Первую шайбу в ворота «моряков» забил Александр Радулов на одиннадцатой минуте, вторую Станислав Галиев, на двадцатой.

Тем нее менее во втором периоде «Адмирал» сумел отыграться. Первую отыграли на 23 минуте в большинстве. Забил Либор Шулак мощнейшим дальним выстрелом. Хватило всего нескольких секунд большинства. Второй момент на 30 минуте реализовал Николай Елисеев получивший отличную передачу от Данила Гутика убежавшего от преследователей и доставившего шайбу в зону соперника.

К сожалению в третьем игровом отрезке очередное удаление у «Адмирала», когда Артем Гареев получил две минуты за задержку соперника закончилось очередным голом. Приморская команда пыталась отыграться, но «Ак Барс» свое преимущество не отдал, сумев отстоять победный счет до конца игры. «Адмиралу» не помог даже шестой полевой игрок вышедший на лед вместо вратаря.

- В первом периоде в обороне было много удалений. Пять на три, с такой командой так не надо играть. Пять удалений – тяжело, они хорошо играют в большинстве. Но пять на пять игра с нашей стороны была лучше. Как играли второй, третий период – так надо играть, бегать, с таким настроением. Надо продолжать, с такими эмоциями готовиться на следующую игру, - поделился после матча Либор Шулак, защитник ХК «Адмирал».

Итог первого матча серии второго раунда плей-офф – 3:2 в пользу команды из Казани.

- Боевая игра, все понравилось, кроме удалений и первого периода. Играли на равных, в некоторых моментах переигрывали. В первом периоде вышли с философией «играть», на второй и третий - «выигрывать». Если такая философия продолжится, то серия будет интересной. Хотелось бы, чтобы у нас было меньше удалений. Сказались ли удаления на игре? Вы же видели, «Ак Барс» забил два гола на наших удалениях. На первый период мы вышли играть, не выигрывать. А во втором и третьем сценарий матча поменялся. Постараемся сделать правильные выводы. Сказалось, три гола пропустили в меньшинстве. С чем связано преображение «Адмирала» во втором периоде? У меня есть волшебные слова. Я их знаю, они их знают. Чего команде не хватило команде в третьем периоде, чтобы сравнять счет? Владели инициативой, перебросали соперника, могли перевести в овертайм. Реализация моментов подвела, подборы сложились не в нашу сторону, когда играли «6 на 5». Вторым и третьим периодом я доволен, игра была равной. Чем можно объяснить удаления в первом периоде? Вы хотите, чтобы я наговорил на штраф? Надо смотреть в обе стороны. У соперника артистов больше. Опытные игроки, артисты: где надо – упадут, где надо – схватятся за лицо. Хоккей же, как театр, мы для зрителей играем. Мы – рабочая команда, с завода. Мы пока не артисты, до артистов нам далеко. Проблемы с настройкой на «Ак Барс» после «Салавата Юлаева»? Перестроиться на еще одного серьезного соперника было нелегко. Но со второго периода команда перестроилась, будем биться, сражаться. Мы на правильном пути, будет интересная серия, - отметил Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Адмирал».

По мнению наставника «Ак Барса», его команда на верном пути, хотя и отметил, что победа далась его команде нелегко.

- Игра была непростая, мы рассчитывали, что она такая будет. Хорошо, что мы были готовы, но есть вопросы, которые нужно поправить, будем над ними работать. Отличался ли «Адмирал» сегодня от того каким он был в концовке регулярного чемпионата? Они изменили свою игру, изменили. Я понимаю, что он делает, для меня это не ново. И то, что они сейчас поменяли, мне понятно. Надо просто правильно эту ситуацию принять, сделать выводы и перестроиться в каких-то вопросах, - подчеркнул Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс».

Уже в ближайшую субботу, 18 марта команды сыграют второй матч полуфинала конференций, пройдет он также в Казани. Начало в 17:00 по Москве, то есть в полночь по времени Владивостока.

Читайте также: Приморский «Адмирал» одержал четвертую победу над «Салаватом Юлаевым» и вышел в полуфинал конференции. Матч получился, что называется, валидольным в итоге «моряки» выиграли со счетом 3:2.

Когда и где сыграют приморский «Адмирал» и «Ак Барс» в полуфинале конференции. Как обычно в плей-офф, команды начнут с двух игр дома и двух на выезде.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру