Новое жилье получат пострадавшие от паводка жители Уссурийска в Приморье

Новое жилье получат пострадавшие от паводка жители Уссурийска в Приморье

Тайфун нанес серьезный ущерб Уссурийску. Жители, чье жилье признано непригодным для проживания, получат новые дома и квартиры. Новоселье они отпразднуют в течение года. Такое решение принял вице-премьер Юрий Трутнев во время совещания по вопросам ликвидации последствий стихийных бедствий.

На заседании подняли и другие немаловажные вопросы. В частности, обсуждались темы по выплате компенсаций пострадавшему населению. От жителей подано уже 40 тысяч заявлений, по 13 тысячам обращений поступили выплаты. Приморцы получили свыше 500 миллионов рублей. Сейчас в 15 районах края работают 39 комиссий, которые оценят ущерб.

Уже направлены средства на ремонт здания и благоустройство территории муниципального детского сада № 7 Уссурийска, совсем скоро восстановят транспортные объекты и дороги, закупят медицинское оборудование и другое имущество для медицинских учреждений.

По данным специалистов, всего же от паводка пострадали 105 населенных пункта.

Также на совещании вице-премьер поручил разобраться с мостами, в Приморье разрушено 46 сооружений. Зашла речь и о дамбе в Уссурийске, которую прорвало. По данному факту, напомним, было возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

Размыты мосты и дороги: где нет проезда в Приморье 30 августа

«Господи, когда все это закончится?»: опасный тайфун «Khanun» не пощадил Приморье

Уссурийск уходит под воду из-за дождей: видео с места событий

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру