Десятки собак убиты, жители в панике: голодные тигры продолжают охотиться в селах Приморья

В последние три года тигры стали активно выходить к поселкам в поисках легкой добычи

В последние три года тигры стали активно выходить к поселкам в поисках легкой добычи
Десятки собак убиты, жители в панике: голодные тигры охотятся в селах Приморья ФОТО: "ЗЕМЛЯ ЛЕОПАРДА"

В Приморье нашествие уже до боли знаменитых хищников. Тигры рвут собак, выходят к людям, пытаются выжить от голода в лесах. Звери гуляют около жилых домов и рядом с дорогами. Пока одни приморчане боятся опасных гостей, бьют тревогу и прячутся в своих жилищах, другие - в соцсетях любуются дикими зверями и даже отмечают, что тигр просто красавец, а вот собака не виновата, что зверь голодный и холодный.

А между тем в еще одном приморском селе полосатый охотится на домашних собак. Речь идет о поселке Соболиный в Пожарском округе. О новой конфликтной ситуации поделился Сергей Арамилев, директор центра «Амурский тигр». Он сообщил, что в поселке пропадают собаки и зафиксированы следы амурского тигра. В последние три года тигры стали более активно выходить к поселкам в поисках легкой добычи в виде домашних собак

Ранее мы писали, что в Приморье пытаются отловить трех конфликтных тигров. Хищников ранее фиксировали на территории края. Все разрешения Росприроднадзора на отлов животных получены, группы Госохотнадзора готовятся к выходу зверей к людям. В последнее время в социальных сетях появляются сообщения о конфликтном поведении амурских тигров.

Голодные тигры охотятся в селах Приморья ФОТО: ЦЕНТР «АМУРСКИЙ ТИГР»

Жители жалуются, что некоторые случаи якобы остаются без внимания государства. Однако специалисты бдят и проверяют каждый сигнал о конфликтном зверей. Так, в начале января, в трех районах Приморья уже было принято решение и начался отлов конфликтных полосатых хищников.

В 2022 году тигрицу по имени Амба, охотившуюся на собак в Хасанском районе, ловили долгих три месяца. Где обитает хищница хорошо известно, но она постоянно ускользала. Также делают и другие особи, их никак не могут поймать, голодные звери просто как невидимки.

Один из случаев выхода зверя в населенный пункт произошел в конце прошлого года. Зверь неоднократно выходил в населенные пункты в Шкотовском районе, убивал собак в поселке Дунай и ЗАТО Фокино. Другой тигр пугал людей в Красноармейском районе, третий отмечается в Дальнереченске и терроризирует село Знаменка в Пожарском муниципальном округе.

Например, сегодня ночью, 22 января, хищник проник на частную территорию в селе Знаменка и загрыз несколько собак, пока те спали в своих будках. Одна из них лежала у веранды жилого дома.

«Многие тигры отошли от населенных пунктов, и только рядом со Знаменкой еще продолжается работа, тигра пока не поймали, потому что он прячется. В Знаменке жители бьют тревогу, специалисты его активно ловят, но тигр опытный, пока избегает ловушек, - поделился Арамилев.

Нашествие тигров специалисты связывают прежде всего с последствиями эпидемии африканской чумы свиней, которая значительно сократила популяцию диких кабанов - основа рациона тигров. Точную причину пока не озвучили, а может просто кто-то недоговаривает, что в Приморье кормовой базы нет: животных истребили, а тиграм стало нечего есть? 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру