После гибели парашютиста в Хасанском районе Приморья возбуждено уголовное дело

31 июля 2017 в 07:06, просмотров: 1360

В Хасанском районе Приморского края возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, незаконно организовавшего полеты на парашютах над морем. Следствие предполагает, что из-за пренебрежения правилами безопасности в минувшие выходные погиб один из отдыхающих.

Трагедния произошла 29 июля в селе Рязановка. По версии следствия, отдыхающий оплатил полет на парашютной системе за катером (так называемый парасейлинг) и вышел в море.

­– Из-за отсутствия согласованности действий лиц, привлеченных обвиняемым к подготовке полета, при осуществлении полета отсутствовала фиксация мужчины к страховочному жилету и подвесной системы парашюта, в результате потерпевший упал с высоты 35 метров, ударился о поверхность воды и умер, - сообщила старший помощник руководителя управления подполковник юстиции Аврора Римская.

В СК также отметили, что гражданин, организовавший полеты на парашютных системах за деньги на базе отдыха в Рязановке с 15 по 29 июля, не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Кроме того к нелегальной деятельности он привлек троих несовершеннолетних. В настоящее время расследование продолжается, предпринимателя обвиняют в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В пресс-службе краевой прокуратуры сообщили, что районный прокурор направил требование в местное ОМВД провести проверки на всем побережье, чтобы обнаружить подобные факты нелегального и опасного предпринимательства.

Читайте по теме: Парасейлинг: безобидная забава или опасный аттракцион?






Партнеры