Владивосток: статьи

  • В Приморье продолжается подготовка к праймериз «ЕР»

    Приморские единороссы продолжают подготовку к предварительному голосованию по выбору кандидатов в депутаты от партии. Перед очередными дебатами для потенциальных кандидатов прошел обучающий семинар с участием ведущих региональных и федеральных экспертов по электоральной тематике.

  • Как бороться  с социальным сиротством

    Как бороться с социальным сиротством фото

    В ходе реализации социально значимого проекта «Дети Приморья» о проблеме социального сиротства узнали все без исключения жители края. Счастливые истории приемных семей и примеры возвращения детей к кровным родителям показали, что незавидные судьбы ребят, вынужденных взрослеть и набираться жизненного опыта без мамы и папы, можно изменить с помощью неравнодушных граждан.

  • Во Владивостоке все разваливается на глазах
    2

    Во Владивостоке все разваливается на глазах фото

    Если окинуть город свежим взглядом, можно заметить удивительные вещи: дорожные ямы, от которых не избавляют даже ежегодные ремонтные работы, пирамидки из покрышек посреди проезжей части, прикрывающие эти самые ямы, остановки на пешеходных переходах, пешеходные переходы, опасные для жизни, подпорные стены, которые не только не подпирают, но и готовы в любой момент обвалиться на прохожих и припаркованные машины.

  • В Год экологии Приморье ждут масштабные изменения
    1

    В Год экологии Приморье ждут масштабные изменения фото

    Директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Коршенко рассказал «МК во Владивостоке» о мероприятиях в рамках Года экологии, об очистке и укреплении русел рек в Приморье, а также о переработке мусора и состоянии бухты Золотой Рог.

  • День Земли в Приморье отметили субботниками

    День Земли в Приморье отметили субботниками фото

    В День Земли, 22 апреля, Приморье присоединилось к общероссийскому субботнику. По всему краю неравнодушные к состоянию окружающей среды приморцы приводили в порядок придомовые территории, парки, скверы, пляжи и памятники природы.

  • Первомай отметят во Владивостоке с размахом

    В понедельник, 1 мая, в краевой столице будут отмечать Праздник Весны и Труда. Традиционно по центральным улицам пройдет многотысячная праздничная колонна, а на площади горожан будет ждать концертная программа.

  • Муниципальные чиновники тормозят федеральный проект, который должен сделать Владивосток комфортным
    1

    Муниципальные чиновники тормозят федеральный проект, который должен сделать Владивосток комфортным

    Федеральная программа по формированию комфортной городской среды во Владивостоке зависла на уровне городской администрации. Горожане столкнулись с тем, что их заявки не принимают, ссылаясь на несоблюдение формальностей. Между тем до окончания приема заявок остались считаные дни.

  • Стоит ли удивляться «омоложению» политических митингов в Приморье и в стране

    Политика – дело взрослое. Так было когда-то. Даже горячие студенты, имеющие больше пыла, чем опыта, и безрассудно бьющиеся за «свои идеи», – тоже все-таки взрослые люди... Но как же вышло, что месяц назад на городские площади вышли дети?

  • Приморцев привлекут к контролю за качеством дорожного полотна

    Приморцев привлекут к контролю за качеством дорожного полотна

    Дорожная инфраструктура Приморского края и Владивостокской агломерации в частности получит серьезную финансовую подпитку. Чтобы средства были потрачены действительно с толком, к контролю приглашаются неравнодушные граждане.

  • 21.04.2017

  • Приморцы выбрали худшие дороги Владивостока
    1

    Приморцы выбрали худшие дороги Владивостока фото

    В начале апреля на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта «убитых» дорог» появился ряд улиц Владивостока. Так, разрушенные участки дорожного покрытия были выявлены на улицах Кирова, Енисейской, Бородинской и Татарской. Самые распространенные проблемы: сильное повреждение или даже полное отсутствие асфальта, глубокие ямы, которые жители порой сами засыпают мусором.

  • Приморцы проголосовали за худшие подпорные стены

    Приморцы проголосовали за худшие подпорные стены фото

    Приморские СМИ провели голосование, в котором дали возможность жителям Владивостока определить самые опасные и разрушенные подпорные стены

  • Приморские СМИ составили рейтинг самых «убитых» лестниц Владивостока

    Приморские СМИ составили рейтинг самых «убитых» лестниц Владивостока фото

  • 20.04.2017

  • Контроль за начислениями ОДН усилят в Приморском крае

    Контроль за начислениями ОДН усилят в Приморском крае

    Законопроект, ужесточающий регулирование начисления общедомовых нужд, принят Государственной Думой в первом чтении 14 апреля, сообщает «МК во Владивостоке» со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. Проект предписывает выставлять плату за ОДН в размере не выше установленного в регионе норматива, однако если установленные в доме приборы учета фиксируют меньшие расходы, плата должна рассчитываться в соответствии с его показаниями – по факту потребления.

  • 19.04.2017

  • Владивосток волнуют проблемы образования и экологии

    Во Владивостоке прошли очередные дебаты участников праймериз партии «Единая Россия». В минувшие выходные потенциальные кандидаты обсудили одни из ключевых проблем города – экологию и образование.

  • Пока взрослые жгут костры, школьники тушат пожары

    Пока взрослые жгут костры, школьники тушат пожары фото

    В Приморье объявлен «оранжевый» уровень опасности – порывистый штормовой ветер с каждым днем все больше усугубляет последствия весеннего пожароопасного сезона. На сегодняшний день пожары от травяного пала и горящего мусора наблюдаются во всех краевых муниципалитетах. Значительная часть возгораний приходится на поселки и деревни, находящиеся рядом с лесными массивами, что создает серьезную угрозу не только окружающей среде, но и имуществу местных жителей.

  • Рыбная отрасль Приморья - в ожидании перемен

    Рыбная отрасль Приморья - в ожидании перемен фото

    Рыболовецкие предприятия серьезно готовятся к 2018 г., когда произойдет перераспределение квот на добычу водных биоресурсов на 15 лет. На этом фоне - повышенная забота о более полном освоении существующих лимитов на рыбопродукцию, хорошие экономические и финансовые показатели, повышение выплат в бюджеты. Эффективные предприятия предпочитают цивилизованный, честный и прибыльный бизнес, в то время как адепты ННН-промысла, махинаций с квотами и таможенными пошлинами ищут причалы «в чужих краях».

  • Чего нам ждать от Тихоокеанского туристского форума

    Чего нам ждать от Тихоокеанского туристского форума фото

    Через месяц во Владивостоке состоится третий Тихоокеанский туристский форум, на который съедутся представители стран Северо-Восточной Азии и более десятка регионов России. О чем пойдет речь на форуме и почему это мероприятие так важно для Приморского края и Дальнего Востока в целом, разобрался «МК во Владивостоке».

  • Где крутить педали жителям Владивостока

    Где крутить педали жителям Владивостока фото

    Велокультура, так полюбившаяся на Западе, потихоньку добралась и до окраин нашей страны, до Владивостока. Правда, велосипедизация по-владивостокски выглядит немного иначе: мало обзавестись двухколесным другом, нужно еще найти место, где его можно «выгулять», а использовать наряду с автомобилем для езды по дорогам решаются немногие. К тому же свой отпечаток накладывают особенности рельефа.

  • Приморцы могут решить, как должно выглядеть идеальное общественное пространство

    Приморцы могут решить, как должно выглядеть идеальное общественное пространство

    В Приморье объявлен смотр эскизов и проектов дворовых территорий и общественных пространств. Предложить свою версию идеального двора может каждый, а лучшая работа имеет шанс попасть в портфель проектов по благоустройству городов в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», реализуемой в Приморье.

  • Ученики приморских школ представили свои  новые коллекции

    Ученики приморских школ представили свои новые коллекции фото

    Во Владивостоке стартовала Неделя моды, объединившая на одной площадке профессиональных и начинающих дизайнеров детской одежды. В первый день свои коллекции представили приморские школьники.

  • Стадион МГУ имени адмирала Невельского, может,  и откроется, но будет платным

    Стадион МГУ имени адмирала Невельского, может, и откроется, но будет платным

    Стадион на мысе Купера, на который уже шесть лет заглядываются спортсмены Владивостока, планируют открыть этим летом. Вот только побегать там сможет не каждый – новенький стадион МГУ им. адмирала Невельского будет платным.

  • 18.04.2017

  • Мусор в центре Владивостока не вывозят больше месяца

    Мусор в центре Владивостока не вывозят больше месяца фото

    В самом сердце Владивостока, по адресу Мордовцева, 8, больше месяца не вывозится мусор, сообщает «МК во Владивостоке». Работники салона по продаже картин обратились в редакцию с жалобами на горы мусорных пакетов, которые уже достают до окон первого этажа и характерный запах, который с улицы проникает в помещения. Дополняют апокалиптичную картину бегающие по мусорным развалам крысы.

  • 12.04.2017

  • Молодежный парламент Приморья отчитался  об успехах в работе

    Молодежный парламент Приморья отчитался об успехах в работе

    5 апреля на площадке Законодательного Собрания Приморского края было непривычно много людей в возрасте до 30 лет. Здесь прошло заседание молодежной парламентской ассамблеи при ЗС ПК. На мероприятия прибыли не только представители местной политически активной молодежи, но и коллеги из других субъектов России.

  • Во Владивостоке прошли первые дебаты

    Во Владивостоке прошли первые дебаты желающих стать кандидатами в депутаты партии «Единая Россия». Участники праймериз поговорили о насущном и представили свое видение решения проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства городских территорий.

  • Полсотни подпорных стен во Владивостоке оказались бесхозными
    1

    Полсотни подпорных стен во Владивостоке оказались бесхозными фото

    Подпорные стены можно уже по праву считать одним из символов Владивостока. Их красят, декорируют, разрисовывают, в общем, всячески стараются украсить. Но стоит заглянуть дальше центральных улиц, как сразу становится видно – подпорные стены не только не украшают город, но и не справляются со своим прямым предназначением. Разрушающиеся конструкции угрожающе нависли над пешеходными тропами, детскими площадками и припаркованными машинами.

  • Плохое настроение может стать поводом для обращения к врачу

    Плохое настроение может стать поводом для обращения к врачу фото

    Примерно у 5,5% россиян диагностирована депрессия. Врачи-психиатры и психологи с тревогой отмечают, что частота встречаемости этого расстройства растет во всем мире, поэтому не удивительно, что Всемирный день здоровья в этом году был посвящен депрессии. Этой же теме была посвящена большая пресс-конференция в администрации Приморского края.

  • Зачем приморские геологи изучают уголь
    1

    Зачем приморские геологи изучают уголь фото

    Благодаря открытиям ученых, исследующих недра нашей планеты, в свое время в России, в том числе и в Приморье, появились целые города. Кинематограф и художественная литература плотно укоренили в представлении людей образ геолога как небритого мужчины с обветренным лицом, месяцами проводящего свои исследования где-нибудь в глуши. Но современные геологи далеки от этих представлений. Сегодня в их распоряжении GPS и фототехника, космические снимки и мощное лабораторное оборудование.

  • Новые ограничения затронули начинающих водителей

    Новые ограничения затронули начинающих водителей

    Появился еще один повод штрафовать владельцев транспортных средств. На этот раз под прицелом инспекторов оказались начинающие автомобилисты и новички-байкеры. Вступившее в силу в начале месяца постановление правительства о новых ограничениях для водителей, получивших право управления транспортным средством менее двух лет назад, вызвало широкий общественный резонанс в Приморье.

  • В Приморье раньше времени активизировались клещи

    В Приморье раньше времени активизировались клещи

    За первые две недели апреля жители Приморья сняли с себя уже более 40 клещей. И это только зарегистрированные случаи, когда люди самостоятельно обратились в медицинские организации. Если учесть, что не все обращаются за помощью и отдают паразита на исследование, то картина может оказаться совсем иной.

  • Постройку рядом с домом Элеоноры Прей сровняли с землей

    Постройку рядом с домом Элеоноры Прей сровняли с землей

    Во Владивостоке завершился снос «семиэтажного гаража» в Почтовом переулке рядом со знаменитым домом Элеоноры Прей. На то, чтобы разобрать незаконную постройку, ушло чуть больше месяца – 45 дней. Семиэтажный монолитный каркас снесли за 38 дней, еще неделя понадобилась для восстановления грунта.