Моряки разбили прокуроров: во Владивостоке завершился турнир на Кубок губернатора по хоккею

Обладателем почетного трофея стала команда ТОФ, обыгравшая прокуратуру, третье место взяли полицейские

Обладателем почетного трофея стала команда ТОФ, обыгравшая прокуратуру, третье место взяли полицейские
Моряки разбили прокуроров: во Владивостоке завершился турнир на Кубок губернатора по хоккею. Фото: правительство Приморского края

Пока «Адмирал» готовится к предстоящему сезону, который, будем надеяться, станет не менее успешным чем прошедший в котором «моряки» дошли до полуфинала плей-офф, Владивосток продолжает наслаждаться хоккеем. Есть мнение, что это увлечение поселилось в Приморье надолго. Недаром же теперь самых ходовой товар в спортивных магазинах – коньки и клюшки. В этом немала заслуга профессиональной команды, но она пока «на паузе», на лед вышел хоккей любительский.

В субботу под своды «Фетисов Арены» вышли семь команд каждая из которых надеялась завоевать почетный трофей – Кубок губернатора Приморья. В том числе и команда правительства региона, усиленная Олегом Кожемяко. Было бы интересно посмотреть, как губернатор сам себе вручает кубок, но в турнире были коллективы и посерьезнее (разумеется, в спортивном плане). Например, моряки Тихоокеанского флота – на тот момент двукратные обладатели заветной золотой чаши. Итого: два дня, семьдесят хоккеистов и всего один кубок. Борьба кипела нешуточная. Участники были разбиты на две неравных группы.

Помимо ХК ТОФ, в состязаниях приняли участие хоккеисты из ГУФСИН, 5 армии, краевого правительства, ГУ МЧС, МВД и прокуратуры. В плей-офф турнира смогли выйти моряки, прокуроры, полицейские и спасатели. К сожалению, ХК «Приморье» из трех игр выиграла только одну - у армейцев, но зато со счетом 7:3. За третье место боролись спасатели-пожарные и хоккеисты из МВД. Кто завоюет бронзу было неясно до самых последних минут противостояния.

«Игра прошла в очень упорной борьбе. Счёт по итогам трёх периодов был равный – 2:2, и всё решалось серией буллитов. Хотелось бы отметить ветеранов, которые, несмотря на возраст, продолжают заниматься хоккеем и поддерживать свою физическую форму. Пожелаем им дальнейших успехов в спорте!», – отметил Владимир Туров, заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Приморскому краю.

В финальном месте сошлись моряки-тихоокеанцы и представители прокуратуры. Надо ли упоминать, что в этом матче правила почти не нарушались. Моряки сумели подтвердить свое лидерство завоевав Кубок губернатора в третий раз, оставив прокурорам серебро. Награждал победителей и призеров Олег Кожемяко.

«Каждый из вас с уважением к сопернику боролся до конца. Зрители, участники соревнований получили огромное удовольствие от захватывающих игр. Мы сделаем так, чтобы такие турниры проходили чаще для разных возрастов», – подчеркнул глава региона.

Пол словам Олега Кожемяко, сейчас в Приморье хоккей становиться одним из самых популярных видов спорта и активно развивается.

«Строятся ледовые арены в поселках Кавалерово и Врангель, в Находке, всего в крае будет 11 арен. Мы эту работу продолжим, чтобы во всех крупных муниципалитетах были такие спортивные сооружения. Это возможность спортсменам, молодежи заниматься хоккеем на местах, готовиться к всероссийским соревнованиям», – отметил губернатор Приморья.

Остается добавить, что лучшим нападающим и бомбардиром турнира стали игроки команды ТОФ Дмитрий Ульянов и Павел Кудряшов. Лучшим защитником признан Александр Занчев из команды прокуратуры, Сергей Ли из МВД стал лучшим голкипером.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру