Приморцев приглашают на бесплатные курсы ресторанного сервиса

Приморцев приглашают на бесплатные курсы ресторанного сервиса
Фото: Pixabay.com. Приморцев приглашают на бесплатные курсы ресторанного сервиса

Жители Приморья, желающие найти работу, освоить новые навыки, связать свою жизнь с индустрией гостеприимства могут подать заявки на проект «Кадры для бизнеса. Официанты». В чем особенности этого проекта и как принять в нем участие, в эфире радио «Комсомольская правда» во вторник, 27 апреля, рассказал заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.

В преддверии туристического сезона Приморский край готовится принимать иностранных гостей и жителей западных регионов России. Обучение стартует в начале мая, а уже через месяц выпускники станут частью команд ресторанов-партнеров.

Студентом программы может стать любой человек, достигший возраста 18 лет, являющийся гражданином России. Самое главное – у будущего студента должно быть желание работать и развиваться в профессии.

Для тех, кто пройдет отборочные собеседования у будущих работодателей, обучение является бесплатным. Занятия будут проходить на базе колледжа ВГУЭС. В течение шести месяцев после окончания обучения студент обязан отработать в ресторане-партнере, за которым он «закреплен».

«Нам важно, чтобы уровень сервиса в приморских ресторанах постоянно повышался. В первую очередь для нас – приморцев. Уникальность образовательной программы проекта состоит в том, что учебный план тщательно проработан совместно с рестораторами, соответствует современным требованиям. Курс максимально ориентирован именно на получение необходимых навыков для обучения лучших официантов», – подчеркнул Константин Шестаков.

В этот раз партнерами проекта «Кадры для бизнеса. Официанты» стали семь заведений общественного питания – это рестораны «Супра», Tokyo, Syndicate-Port Cafe, Osama sushi, Zuma и гостиница «Экватор», Roar of taste.

«Участие в этом проекте для нашей команды – возможность передавать свои знания, новый опыт. Люди приходят в ресторан не только вкусно поесть, а получить эмоцию, и первый, кого они встречают, – работник зала. Он должен быть открытым, неравнодушным к гостю и компетентным. Уверена, что сможем улучшить индустрию гостеприимства, повысить престиж этой профессии», – отметила управляющий ресторана Roar of Taste Валерия Брайченко.

Напомним, образовательный проект «Кадры для бизнеса. Официанты» реализуется в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» центром «Мой бизнес» в сотрудничестве со ВГУЭС и при поддержке Правительства Приморского края.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру