Во Владивостоке осудили самого богатого депутата России

Во Владивостоке осудили самого богатого депутата России
Дмитрий Пашов. ФОТО: РИА НОВОСТИ

Как сообщает управление Генеральной прокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу, Фрунзенский районный суд вынес обвинительный приговор Дмитрию Пашову, экс-депутату Сахалинской областной думы, который в 2020 году возглавил рейтинг ста богатейших госслужащих и депутатов России по версии Forbes. Доходы Пашова издание оценило в 6,2 миллиарда рублей.

Как установлено судом, чиновник входил в состав организованной преступной которая контрабандой вывозила в Японию, Республику Корея и Китайскую Народную Республику биоресурсы. Так установлено, что было вывезено 3 391 тонны краба. Рыночная стоимость продукта более двух с половиной миллиардов рублей. Кроме того, Пашов признан виновным в уклонении от уплаты таможенных платежей в размере 9,2 миллиона рублей.

- Пашов приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 1 миллион рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - говорится в сообщении.

Напомним, Дмитрия Пашова называют одним из приятелей и партнеров «крабового короля» Олега Кана, в отношении которого также заведены уголовные дела, а сам он заочно арестован.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру