В Приморье горят гектары леса

Сутки назад в крае огнем были объяты 998 гектаров

Сутки назад в крае огнем были объяты 998 гектаров
Фото: Правительство Приморского края. Сутки назад в крае огнем были объяты 998 гектаров

В Приморском крае продолжается работа по тушению природных пожаров в лесах и на землях оборонного ведомства. В среду, по данным министерства лесного и охотничьего хозяйства, потушили и локализовали 22 пожара.

ЧТО ГОРИТ?

Сейчас на карте Приморского края отмечается 171 термическая аномалия. Отметим, согласно данным сервиса СКАНЭКС, самые сильные лесные пожары на всем Дальнем Востоке именно в Приморском крае.

По данным на полдень 8 апреля в Приморье самые сильные пожары в Хасанском и Ханкайском районах. Большие площади пожаров зафиксированы в районе Камень-Рыболова, Хороля, Благодатного, Дальзаводского и Григорьевки, Сергеевки и Зеленодольского.

В Приморье горят гектары леса

Смотрите видео по теме

СМОГЛИ ПОТУШИТЬ

В профильном министерстве сообщили, что за прошедшие сутки огнеборцы справились с 76 пожарами в лесах на площади 265,5 га. Еще 493 гектара пожаров зафиксировано на землях оборонного ведомства. Там было 10 пожаров.

Часто тушить лесные пожары приходится с воздуха: это происходит в тех случаях, когда с земли к очагу подобраться невозможно или в случае большой площади пожаров. Тогда с огнем борются десантники «Авиалесоохраны».

«С каждым днем в связи с таянием снега и повышением температуры воздуха на природных территориях нашей страны нарастает пожарная опасность и увеличиваются риски возникновения лесных пожаров. В весеннее время всплеск природных пожаров происходит из-за поджогов сухой травы на полях, в степях, вдоль дорог, в результате которых огонь переходит на лесные территории, а также по причине нарушения населением правил пожарной безопасности в лесах», - рассказали в ведомстве.

Сейчас пожароопасный сезон уже объявлен в 20 муниципалитетах Приморья. В остальных его введут в ближайшие дни. По данным «Авиалесоохраны», пока количество пожаров в России в 4,5 раз меньше, чем в апреле прошлого года.

Однако дальше ситуация может обостриться: ожидается жаркое лето и много возгораний в степях и лесах.