На место загрязнения моря нефтепродуктами выехали специалисты

11.05.2018 в 04:28, просмотров: 421

На место загрязнения моря нефтепродуктами выехали специалисты

На место разлива нефтепродуктов в бухте Горностай во Владивостоке выехали специалисты управления по делам ГО и ЧС администрации города, сообщили в мэрии.

Видимых загрязнений в воде сейчас не зафиксировано, сообщает администрация, однако, на видео, снятом 9 мая, вода у берега была совершенно черной. На месте взяты пробы для проведения анализа.

Известно, что участок входит в территорию, спланированную к развитию в интересах Тихоокеанского флота, администрация Владивостока обратилась к руководству ведомства с просьбой срочно принять меры по очистке прибрежной территории.

Природоохранное законодательство запрещает сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и почву. Запрещено размещение опасных отходов и радиоактивных отходов на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зонах, на путях миграции животных, вблизи нерестилищ и в иных местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека.

Во Владивостоке источником загрязнения воды часто становятся военные, а также суда, стоящие на рейде.

В апреле нефтепродукты загрязнили побережье в пригороде Владивостока – его очистили специалисты мэрии. Источник загрязнения все еще не определен.




Партнеры