Подобранные в море молодые французы покинули Приморье

12.04.2018 в 06:51, просмотров: 415

Молодые французы и подумать не могли, что вместо берегов США увидят приморскую Славянку и Владивосток.

Подобранные в море молодые французы покинули Приморье
Deita.ru

Случайные приморские гости покинули край. Граждане Франции затерялись в Тихом океане и случайно попали в Приморье. Как это произошло, узнала директор Alliance Française во Владивостоке Елена Никитина. 

Выяснилось, что девушка Милена Серда, ее молодой человек Жоан Тонон и еще один молодой человек, капитан судна – Флоран Дефе путешествовали по США и решили изучить берега Штатов на яхте. Отплыв из Лос-Анджелеса на старой яхте, через какое-то время у них отказал мотор. Попытки решить проблему ни к чему не привели, и их яхту унесло в открытое море из-за сильного течения.

Когда стала заканчиваться еда, путешественники решили не пить больше определенного количества воды в день. Кроме того, двое из них были веганами, и не отказались от убеждений, даже когда из еды можно было раздобыть только рыбу. Сигнал о помощи они подали только когда запасы воды почти иссякли. На их призыв откликнулся контейнеровоз, шедший в Славянку.

Сегодня, 12 апреля, французы улетели на родину, во Францию. Виз у них не было, поэтому вопрос решался через французское консульство в Москве и с помощью МИД во Владивостоке.

По словам, Елены Никитиной, все путешественники живы и здоровы и даже успели прогуляться по Владивостоку до отлета. Приморская столица и Россия им понравились, и они выразили желание в будущем попутешествовать по Транссибирской магистрали, а сейчас – отдохнуть во Франции.

Судно осталось в море.



Партнеры