«Фонд правовой поддержки миграционных процессов» получил грант от Путина

27 ноября 2017 в 05:12, просмотров: 1070

Иностранцы будут привлекаться через систему оргнабора.

«Фонд правовой поддержки миграционных процессов», приморская региональная общественная организация, выиграла президентский грант на создание системы социально-культурной адаптации мигрантов.

«Речь в нашем проекте, который поддержан президентом, идет о межнациональном, межконфессиональном согласии в Приморье, - сообщил координатор фонда Сергей Пушкарев. – Как эта система будет работать? Через призму оргнабора мы привлекаем в край трудовых мигрантов, затем оказываем помощь в Центре комплексной поддержки мигрантов. Выясняем, кому необходима социально-культурная адаптация, а кто сюда приехал только поработать несколько месяцев».

Система адаптации мигрантов играет важную роль в профилактике экстремистских проявлений, как со стороны местного населения, так и приезжих.

«Нормализация межнациональных отношений в Приморье – серьезнейшая задача. Мы должны стремиться к обеспечению равенство прав и свобод всех граждан страны. Необходимо сформировать позитивный имидж региона, увязать правильные этнические символы на региональной интегративной почве», - считает кандидат исторических наук, заместитель председателя Ассамблеи народов Приморья, член Совета по межнациональным отношениям при администрации края Галина Ермак.

Справка «МК во Владивостоке».

В Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает финансирование мероприятий, направленных на снижение уровня преступности в регионе, в том числе экстремистской направленности. Статья 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (экстремизм), предусматривает наказание за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе, сети «Интернет». Санкции - штраф в размере до шестисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от трех до шести лет.




Партнеры