На технику приморским сельхозпроизводителям выделили 80 миллионов рублей из бюджета

23 ноября 2017 в 09:25, просмотров: 940

pixabay.com
Приморские аграрии получают субсидии на покупку техники и оборудования из краевого бюджета. Средства выделяются в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».

На эти цели направлено 80 миллионов рублей. Субсидии предусмотрены от 20 до 50%.

«В этом году из краевого бюджета на эти цели сельхозпроизводителям направлено 80 миллионов рублей», – сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья.

Специалисты отметили, что есть Постановление РФ, регламентирующее организации, которые могут реализовывать сельскохозяйственную технику со скидкой 20% на территории Приморского края.

«В рамках данного постановления приобретено сельскохозяйственной техники на сумму более 868 миллионов рублей. Субсидированная скидка производителям сельскохозяйственной техники составила 207 миллионов рублей», – добавили в департаменте.

Сейчас в регионе работают дилерские центры, которые поставляют в край импортную технику: ООО «Тэйт», ООО «Ист Гейтс ФС» и ООО «Дальагролига».

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко заявил, что намерен активно развивать в Приморье сельское хозяйство, однако того количества сельскохозяйственной техники, которым сегодня располагает регион, недостаточно для наращивания объемов агропромышленного производства.

«Необходимо организовать в крае площадку по сборке техники и найти партнеров, которые могли бы поставлять в Приморье соответствующие детали», – подчеркнул глава региона.




Партнеры