Участниками программы переселения из аварийного жилья стали 764 семьи из Уссурийска

21 ноября 2017 в 03:11, просмотров: 604

Торжественное вручение ключей от новых квартир участникам программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда состоялось в администрации Уссурийского городского округа. Всего за время действия программы улучшить свои жилищные условия смогли 764 уссурийские семьи.

Сертификаты и цветы участникам муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Уссурийском городском округе на 2013-2017 годы» вручил глава администрации УГО Евгений Корж. Ключи от долгожданных квартир получили семь семей. Они переедут в новые современные многоквартирные дома на улицах Заречной, 14-б, и Новоникольском проезде, 4.

Жительница Уссурийска Лора Малышева больше 50 лет прожила в доме на ул. Урицкого, 48. Теперь она будет жить в новостройке на ул. Заречной, 14-б.

«Мне уже больше 80 лет. И такие перемены сейчас положительные! Я уже и не ожидала. Квартира просторная, светлая и в новом доме», – отмечает Лора Малышева.

Анна Воронина тоже с нетерпением ждала переезда. Ранее молодая мама жила в районе Промпарка. Сейчас переезжает в новостройку на Новоникольском проезде, 4. «Квартира хорошая, со старым жильем не сравнить», – поделилась участница программы.

В 2017 году в Приморье заканчивается один из этапов реализации государственной программы по переселению из аварийного жилья. Всего за время действия программы улучшить свои жилищные условия смогли 764 семьи Уссурийского городского округа.

Как отметил глава администрации УГО Евгений Корж, в Уссурийском городском округе еще 160 домов требуют расселения. «Сейчас мы ждем утверждения новой программы переселения. Готовы сразу приступить к ее реализации», – сообщил Евгений Корж.

Отметим, программа предполагает не только расселение жителей из аварийных домов, но и снос ветхих объектов. В 2017 году в Уссурийске было расселено 32 аварийных многоквартирных дома, в том числе 13 аварийных домов только за счет средств местного бюджета. Снесено 14 ветхих домов и еще 10 предстоит снести до конца года..




Партнеры