Проблему жилья для детей-сирот обсудили в Приморье

21 ноября 2017 в 11:32, просмотров: 1170

Фото: пресс-служба УФССП России по Приморскому краю
Совещание по решению основных проблем, связанных с обеспечением жильем детей-сирот, прошло во Владивостоке. В заседании, проведенном временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края Андреем Тарасенко, приняли участие главный судебный пристав края Алексей Кузнецов, первый зампрокурора края Вячеслав Шайбеков, врио вице-губернаторов Алексей Немков и Константин Межонов и детский омбудсмен Анна Личковаха. Также здесь собрались главы органов исполнительной власти региона и представители других заинтересованных структур.

Центральной темой заседания стал поиск мер, направленных на уменьшение очереди детей-сирот, имеющих право на получение жилплощади. По словам врио замглавы региона Константина Межонова, для решения этой задачи краевым департаментом образования и науки края и департаментом градостроительства в 2017 году проведена работа по приобретению и строительству жилья.

«С начала этого года было расселено более 100 детей, еще около 200 – мы планируем обеспечить жильем до конца года», – отметил он.

Как было отмечено в ходе совещания, на сегодняшний день на учете в территориальных органах опеки Приморья числятся более 6000 детей-сирот, ожидающих жилье. Пока им предоставят возможность арендовать квартиры.

«Будем выплачивать до тех пор, пока не будет предоставлена жилплощадь. Соответствующие средства предусмотрим в краевом бюджете уже на следующий год», – заявил врио губернатора Андрей Тарасенко.

В 2017 году из краевого и федерального бюджетов направлено департаменту образования и науки Приморского края – 659 миллионов рублей и департаменту градостроительства – 300 миллионов.




Партнеры