Два человека погибли на дорогах Приморья за выходные

20 ноября 2017 в 07:23, просмотров: 771

За прошедшие выходные дни на территории Приморского края зарегистрировано 407 дорожно-транспортных происшествий: 5 - с пострадавшими, 402 - с материальным ущербом. В результате автоаварий 2 человека погибли, 8 – получили травмы различной степени тяжести. Об этом пишет пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Так, 17 ноября в дежурную часть отдела МВД России по Надеждинскому району поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе 705 км автодороги Хабаровск-Владивосток. Прибывшие на место автоаварии сотрудники Госавтоинспекции установили: 36-летний водитель автомобиля Ссанг Йонг Корандо Спортс двигался в направлении Владивостока. При прохождении скользкого участка трассы мужчина не справился с управлением, съехал с проезжей части в кювет и совершил опрокидывание. В результате автоаварии водитель получил травмы, не совместимые с жизнью. Прибывшие медики диагностировали смерть потерпевшего.

На момент ДТП стаж вождения погибшего составил 13 лет, к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения мужчина не привлекался.

18 ноября в дежурную часть отдела ГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе дома №33 на улице Вострецова. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи.

Установлено, что 25-летняя женщина - водитель автомобиля Мазда Демио, двигаясь с улицы Блюхера в направлении Герасимчука, при проезде перекрестка не предоставила преимущество в движении водителю автомобиля УАЗ под управлением 50-летнего мужчины. В результате автоаварии оба транспортных средства съехали с проезжей части и опрокинулись в кювет. От полученных травм 50-летний водитель автомобиля УАЗ скончался на месте происшествия. 48-летний пассажир УАЗа, а также водитель и пассажирка Мазды получили травмы различной степени тяжести.

На момент происшествия стаж вождения водителя Мазда Демио составил 1 год, водителя УАЗ – 8 лет. К административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения оба водителя не привлекались.

По факту дорожно-транспортных происшествий полиция проводит проверки. Составлены соответствующие материалы о недостатках,  выявленных  в содержании улично-дорожной сети.  




Партнеры