Рыбную муку будут производить в Приморье

13 ноября 2017 в 09:39, просмотров: 237

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко провел встречу с заместителем председателя правления «Россельхозбанка» Оксаной Лут в понедельник, 13 ноября. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в крупных проектах региона.

Андрей Тарасенко напомнил, что недавно в Москве встречался с Министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым, где были достигнуты некоторые договоренности по развитию отрасли в Приморье.

«На встрече мы договорились о приобретении сельскохозяйственной техники для агрокомплекса края на более выгодных условиях», – подчеркнул руководитель региона.

Заместитель председатель правления «Россельхозбанка» Оксана Лут сообщила, что сейчас есть удобные внутрибанковские программы по приобретению техники.

«После вашей договоренности с Министром сельского хозяйства, мы можем выдавать средства на более длительный срок – до 8 лет», – отметила она.

Временно исполняющий обязанности губернатора также подчеркнул, что сейчас есть намерение развивать в крае оленеводство, открывать зверофермы по выращиванию соболя и норки.

«В этом году хороший урожай иваси, которая является кормовой базой этих пушных животных. Кроме того, мы планируем строительство комбикормовых комплексов по производству рыбной муки», – добавил Андрей Тарасенко.

По словам Оксаны Лут, «Россельхозбанк» готов сотрудничать с крупными игроками в агропромышленном комплексе Приморского края.

«Мы провели несколько встреч с крупными инвесторами Приморского края, обсудили ряд интересных проектов, в том числе по производству рыбной муки. Также в следующем году планируем субсидировать крупный проект по производству молока», – сказала она.

Напомним, ранее врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко на встрече с Министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым подчеркнул, что отрасль является стратегическим направлением развития экономики региона.







Партнеры