В зоопарке под Владивостоком ретривер Тесси стала кормилицей для детенышей диких зверей

8 ноября 2017 в 10:38, просмотров: 780
В зоопарке под Владивостоком ретривер Тесси стала кормилицей для детенышей диких зверей

Новая трогательная история произошла в зоопарке «Садгород». Там в семье леопардов Влада и Алены появились на свет два малыша. Однако мать отказалась кормить своих детенышей, как полагают специалисты, потому что выращена человеком.

Тогда сотрудники зоопарка сами попытались кормить малышей из бутылочки, но они оказались для этого слишком слабенькими. И тогда нашли другой выход: золотистый ретривер по кличке Тесси недавно ощенилась, поэтому смогла стать кормилицей и для леопардят. Она спокойно приняла малышей в свою семью в дополнение к своим четырем только что родившимся щенятам и выкармливает теперь всех шестерых.

«У нас что не рождение, так чудо-спасение!  – написали сотрудники зоопарка. – Новорожденные леопардята родились в ночь с 7 на 8 октября, родители – леопарды Влад и Алена. Мама их кормить отказалась (возможно, потому что выращена человеком). Пытались выкормить сами, но, к сожалению, сосали они плохо, и необходимо было срочно искать кормящую маму. И мы нашли замечательную приемную маму – золотистого ретривера по имени Тесси, она недавно стала мамой, и у нее четверо замечательных малышей и много молока. Спасибо огромное хозяйке Тесси - если бы не она, нам пришлось бы очень тяжело. К сожалению, одна малышка очень слабая, у нее врожденный порок сердца и легкого (рентген, УЗИ это показали). Не знаем, выживет она или нет. Надеемся. Теперь у нас в доме живет большое семейство из малышей Тесси, Астры и новых леопардят!»

Ранее, как уже сообщал «МК во Владивостоке», в доме хозяев зоопарка поселилась маленькая львица Астра. Ее приобрели на деньги спонсора в качестве будущей супруги обитателя зоопарка льва Бонифация. В свою очередь Астре купили друга – щенка овчарки. Зверята вместе растут, играют и дружат. Теперь звериное семейство в доме расширилось: прибавились еще щенки ретривера Тесси и два новорожденных леопардика.

Спрака МК.

Частный зоопарк «Садгород» создали супруги Сергей и Алена Асновины. Когда-то Сергей работал механиком рефсекции на железной дороге, потом  попал в цирк и даже был там индийским йогом. Он представить не мог, что  будет руководить собственным частным зоопарком, но жизнь распорядилась так, что он стал первым, кто открыл подобное заведение для широкой публики в Приморье. 

«Наш зоопарк – однозначно некоммерческий проект, – рассказывает Сергей. –  Выгоды как таковой мы не имеем, несмотря на то, что теперь и некоторые приморские туристические компании включили нас в свои гостевые маршруты. Основная часть выручки идет на обустройство зоопарка, монтаж вольеров, корм животным. Зоопарк претерпевает постоянные метаморфозы, мы все время что-то строим, достраиваем, расширяем. Количество зверей регулярно увеличивается, а нам хочется создать для них лучшие условия. Кроме того, все наше хозяйство  имеет  зверские аппетиты и в буквальном, и в переносном смысле. Продукты для животных закупаем на оптовой базе, ухаживаем за питомцами сами, всей семьей, нанимая работников только при крайней необходимости. Наши дети как-то даже спрашивали: «Почему папа сам чистит вольеры? Он же директор зоопарка…»






Партнеры