Приморское село получило сквер с фонтаном

2 ноября 2017 в 09:15, просмотров: 532

Впервые в сельском поселении Золотая Долина появилось комфортное общественное пространство для прогулок с детьми и отдыха. Новый сквер здесь открыт в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Работу подрядчика оценили представители Общероссийского народного фронта и средств массовой информации. Эксперты проверили качество выполненных работ, а также поинтересовались мнением местных жителей.

Как рассказал глава сельского поселения Михаил Матвиенко, раньше здесь не было ни одного благоустроенного общественного пространства.

«У нас здесь много молодежи, семей с маленькими детьми. Жители очень просили установить в сквере фонтан, что мы и сделали», – сообщил он, добавив, что все основные праздничные мероприятия села теперь будут проводиться здесь.

Кроме того, в сквере установили новые лавочки и большую детскую площадку с песочницами для малышей и игровым комплексом для детей постарше.

«Дети здесь целый день у нас. Малыши с родителями, школьники приходят после занятий. Мы рады, что все получилось. В будущем планируем озеленить территорию», – отметил поселения.

Сами жители Золотой Долины рады, что теперь у них есть красивое место для прогулок.

«До последнего не могли поверить, что у нас появится фонтан, но программа действительно работает», – поделилась молодая мама Валентина Пилипенко.

Местная администрация также планирует и в дальнейшем участвовать в программе благоустройства. Так, например, ветераны Золотой Долины уже предложили открыть здесь мемориальный сквер.

Напомним, по поручению президента России Владимира Путина в этом году в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который продлится до 2022 года. В городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный. На реализацию проекта в этом году в Приморье предусмотрено более 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.







Партнеры