«Школа предпринимательства» начала работать в Приморье

27 октября 2017 в 03:54, просмотров: 566

Центр поддержки предпринимательства Приморского края повышает доступность образовательных программ для малого и среднего бизнеса. Бесплатный тренинг для уже действующих предпринимателей стартовал в среду, 25 октября.

С 25 по 31 октября Центр поддержки предпринимательства Приморского края, структурное подразделение АНО «Центр развития экспорта Приморского края», проводит «Школу предпринимательства» по обучению навыкам, нацеленным на развитие бизнеса.

«Основной задачей образовательного проекта является обучение уже действующих предпринимателей, чтобы они смогли использовать полученные здания для улучшения финансовых и производственных показателей своего бизнеса», – рассказала тренер программ обучения АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Виктория Петрова.

20 представителей малого и среднего бизнеса Приморья в течение недели научатся анализировать бизнес, структуру действующего персонала, управлять товарно-материальными запасами, человеческими ресурсами, вырабатывать стратегию предприятия, планировать расходы и доходы, движение денежных средств и многое другое.

Напомним, что в 2016 году Корпорацией МСП совместно с российскими общественными организациями и высшими учебными заведениями, осуществляющими деятельность в области поддержки предпринимательства, были разработаны собственные программы обучения для тех, кто хочет создать или развить свое дело: «Азбука предпринимателя» (создание бизнеса с нуля) и «Школа предпринимательства» (развитие бизнеса).

В дополнение к двум программам обучения Корпорация МСП разработала комплект из 11 модулей по наиболее актуальным для предпринимателей темам, в том числе о существующих мерах поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

В этом году Центр поддержки предпринимательства Приморского края провел уже 14 бесплатных тренингов по программам Корпорации МСП.

Напомним, по мнению первого вице-губернатора края Василия Усольцева, малый и средний бизнес играет важную роль в развитии Приморья и страны в целом, поэтому задача власти – максимально его поддержать. Оборот малых и средних предприятий составляет почти 60% общего оборота всех предприятий Приморья. В крае зарегистрирована треть субъектов МСП всего Дальнего Востока.

Отметим, сегодня для малого и среднего бизнеса в крае предусмотрены как меры финансовой поддержки, так и развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства. Так, например, Администрация Приморья и региональные институты развития бизнеса активно сотрудничают с институтами развития федерального уровня, в числе которых и Корпорация МСП. Соглашение о взаимодействии с ней Приморский край подписал в 2016 году.







Партнеры