Закон о компенсации расходов за теплоснабжение при использовании сжиженного газа разработают в Приморье

26 сентября 2017 в 05:07, просмотров: 292

Вице-губернатор Приморья Александр Юров встретился с жителями микрорайона «Радужный» в Уссурийске, чтобы обсудить варианты субсидирования услуг за теплоснабжение.

По словам заместителя главы региона, сейчас прорабатываются сразу два механизма, которые позволят снизить стоимость услуг за отопление до среднего уровня по городу.

«В первую очередь мы предлагаем, чтобы управляющая компания микрорайона взяла на себя функции теплоснабжающей организации. Для этого необходимо согласие всех собственников о временной передаче индивидуальных газовых котлов до прихода природного газа в эксплуатацию управляющей компании. На основании этого компания имеет право получить компенсацию из краевого бюджета за тариф по теплоснабжению аналогично со всеми остальными теплоснабжающими организациями края. Таким образом, вам не придется переплачивать», – сообщил он.

Вместе с тем, параллельно в крае разрабатывается законопроект о газоснабжении.

«Документом предусмотрены новые расходные обязательства Приморского края, а именно – компенсация жителям, использующим сжиженный газ на нужды теплоснабжения, так как этот вид отопления дороже стандартного», – добавил вице-губернатор, пояснив, что для принятия нового закона понадобится от двух до трех месяцев, так как документ должен пройти согласование и несколько экспертиз.

Кроме того, Александр Юров сообщил, что программа газификации Приморья будет продолжена, и природный газ в «Радужном» появится в 2018 году.

«Мы заключили новое соглашение с Газпромом, согласно которому до конца 2017 года завершится газификация первого пускового комплекса в Уссурийске. Что касается самого микрорайона – планируется, что газ здесь появится во втором квартале следующего года», – отметил он.





Партнеры