В Приморье тушат горящие леса

26 октября 2017 в 09:11, просмотров: 491

Лесные пожары на площади почти в 200 гектаров ликвидированы за сутки Шкотовском, Спасском и Черниговском районах Приморья.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края, сейчас в регионе продолжается тушение 24 лесных пожаров на площади 1,8 тысячи гектаров в девяти муниципалитетах.

«Восемь пожаров локализовано на площади около 1,5 тысяч гектаров в Кавалеровском, Тернейском, Партизанском, Ханкайском районах и Дальнегорском городском округе. Ещё 16 возгораний на площади около 500 гектаров находятся в стадии локализации в восьми муниципалитетах, в тушении пожаров участвуют более 250 человек, в том числе 50 парашютистов-десантников лесоохраны, задействовано 50 единицы техники», – уточнили в ведомстве, добавив, что за сутки потушено около 200 гектаров леса в трёх районах.

Специалисты обратили внимание, что в связи с сухой и ветреной погодой в Приморье сохраняется высокий класс пожарной опасности леса.

«За сутки пожарные подразделение почти 100 раз выезжали на тушение палов травы, возникло 11 новых пожаров», – добавили в департаменте.

Напомним, по распоряжению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с 12 октября 2017 года на территории края введён особый противопожарный режим. В этот период запрещено пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований.






Партнеры