Директор владивостокского «Некрополя» лишился работы за ряд нарушений

25 октября 2017 в 10:28, просмотров: 630

Руководитель МУПВ «Некрополь» попал в поле зрения прокуратуры города Владивостока после того, как рядовая проверка выявила сразу несколько нарушений.

Во-первых, в соответствии с законом он не имел права быть учредителем юрлица или где-то работать, совмещая это с пребыванием на посту главы унитарного предприятия. Тем не менее он оказался учредителем сразу нескольких коммерческих компаний.

Во-вторых, он самовольно, не получив согласия Управления муниципальной собственности  города Владивостока, заключил договор с другой компанией на оказание услуг по захоронению неизвестных или невостребованных родственниками трупов.

В-третьих, с этой же компанией он заключил договоры аренды спецмашин. Более того, контракты были подписаны без конкурса.

Кроме того, экс-глава предприятия на момент заключения договоров сам был заинтересован в них финансово – и это еще одно нарушение.

«По факту выявленных нарушений прокуратурой внесено представление в администрацию города Владивостока, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо администрации привлечено к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены, директор «Некрополя» в настоящее время не возглавляет данное муниципальное унитарное предприятие в связи с увольнением», – подчеркнули в прокуратуре.

На этом список не закончен. Как оказалось, несколько тел, добросовестно похороненных собственными близкими, по документам были захоронены за счет бюджета как якобы невостребованные. В связи с этим из городского бюджета на их захоронение было выделено более 700 тысяч рублей.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города в следственный орган направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам мошенничества в особо крупном размере. Итоги процессуальных проверок поставлены на контроль прокуратуры.







Партнеры