Борьба с лесными пожарами продолжается в Приморском крае

23 октября 2017 в 10:53, просмотров: 515

Сезон лесных пожаров продолжается в Приморье. Так, в течение минувших суток были ликвидированы два лесных пожара площадью почти 200 гектаров. Возгорания были в Кавалеровском и Ольгинском районах Приморья.

Сейчас борьба с огнем идет в Кавалеровском, Ольгинском, Пограничном, Тернейском районах и Дальнегорском городском округе.

«Шесть пожаров локализовано на площади около 1,5 тысяч гектаров, ещё один пожар на площади 50 гектаров будет локализован в ближайшие часы. В ликвидации возгораний принимают участие более 120 человек, задействовано почти 20 единиц техники, в том числе, тяжёлая», – уточнили в краевом департаменте лесного хозяйства.

Техника приобреталась регионом в рамках реализации краевой государственной программы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае».

Как отметили специалисты профильного ведомства, практически все пожары действуют в труднодоступной для проезда техники местности. На их тушении лесной территории задействовано около 50 парашютистов-десантников лесоохраны. Кроме того, важно отметить, что на территории региона вновь установилась сухая и ветреная погода, которая способствует быстрому распространению огня.

«В течение суток в Приморье пожарные подразделения 25 раз выезжали на тушение палов сухой травы, в одном случае пал перешёл в пожар», – пояснили в департаменте.

Напомним, по распоряжению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с 12 октября 2017 года на территории края введён особый противопожарный режим. В этот период запрещено пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований.






Партнеры