На территории Приморья полыхают сезонные лесные пожары

11 октября 2017 в 10:58, просмотров: 584

В нескольких муниципальных образованиях края введен режим чрезвычайной ситуации в связи со сложной лесопожарной обстановкой. Главам муниципалитетов поручено сосредоточить силы и средства на тушении пожаров и усилить профилактическую работу с местным населением, поскольку значительная часть возгораний, как считают специалисты, возникает по вине людей.

Особый противопожарный режим действует в Красноармейском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском, Яковлевском районах, а также в Артемовском и Владивостокском городских округах. Уже на протяжении нескольких дней над ликвидацией пожаров в труднодоступных местах Кавалеровского и Тернейского районов работают самолеты-амфибии Бе-200. 

На начало недели в крае были зарегистрированы десятки возгораний на площади более 1,3 тысячи гектаров леса. В тушении природных пожаров задействовано более 450 человек, 120 единиц техники, в том числе 20 бульдозеров и тракторов и 4 воздушных судна.

Как отметили в  департаменте гражданской защиты, причиной значительной части природных пожаров являются люди, в том числе те, кто сейчас активно занят на сборе дикоросов. К слову, за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной. Максимальное наказание – до трех миллионов рублей и срок до десяти лет. С начала года было оштрафовано более 800 человек, возбуждено 16 уголовных дел.





Партнеры