В Приморье локализовали половину лесных пожаров

10 октября 2017 в 04:01, просмотров: 397

В Приморье 33 природных пожара из 61 локализованы на площади около 1,4 тысяч гектаров, ещё девять возгораний полностью потушены.

Как сообщили в департаменте гражданской защиты Приморского края, распространение огня остановлено в пяти муниципалитетах, ещё в двух пожары полностью ликвидированы.

«На сегодня площадь локализованных пожаров составляет почти 1,4 тысячи гектаров, потушены за сутки – более 300 гектаров», – уточнили в ведомстве.

Сейчас тушение лесных пожаров ведётся в семи муниципалитетах, наибольшее количество возгораний – 23 – зафиксировано в Кавалеровском, Чугуевском и Тернейском районах – там введён муниципальный режим ЧС. Всего в крае действует 61 один лесной пожар на площади более 2,6 тысячи гектаров.

«В ликвидации пожаров принимают участие почти 480 человек и около 120 единиц техники, в том числе 20 бульдозеров и тракторов, четыре воздушных судна», – прокомментировали в департаменте.

Так, самолеты-амфибии Бе-200 уже несколько дней работают над ликвидацией пожаров в труднодоступных местах Кавалеровского и Тернейского районов, сбросив более 200 тонн воды.

Специалисты отмечают, что большинство пожаров сейчас бушуют в труднодоступных для проезда техники местах. Также в ведомстве пояснили, что основная часть природных пожаров возникает именно по вине человека, в том числе и сборщиков дикоросов.

Накануне врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко поручил главам муниципалитетов сосредоточить силы и средства на тушение пожаров и усилить профилактическую работу с населением.





Партнеры