На XIX Всемирном молодежном фестивале Приморье представит интерактивную выставку

9 октября 2017 в 10:41, просмотров: 376

кспозиция Приморья на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в Сочи с 14 по 22 октября, займет 44 квадратных метра в главном медиацентре.

Об этом рассказал директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович в ходе пресс-конференции в понедельник, 9 октября.

«На стенде будут представлены Дальневосточный федеральный университет, комплекс “Приморское кольцо”, Приморский океанариум, Всероссийский детский центр “Океан”. Также будет работать интерактивная площадка с технологией дополненной реальности “Дальневосточный леопард” на которой можно не только близко увидеть, но и погладить редкое животное – один из символов Приморья. Кроме того, на нашем стенде можно будет отправить открытку с символикой Приморского края в любую часть мира, а также распечатать фотографию и из соцсетей и получить в подарок памятные сувениры», – отметил директор департамента.

Дальневосточный федеральный университет будет представлен макетом кампуса размером не более четырех квадратных метров с краткой информацией об основных характеристиках и достижениях вуза и видеорядом о жизни и деятельности университета. С помощью очков виртуальной реальности можно будет совершить экскурсию по университету.

Часть экспозиции, посвященная комплексу «Приморское кольцо», оснащена визуальным симулятором гонок на картах также с помощью VR-очков и кресла. Приморский океанариум представлен интерактивным столом, благодаря которому посетители смогут ознакомиться с экспозициями океанариума, получить информацию о морских жителях.

Официальная делегация Приморья – 56 человек, прошедших конкурсный отбор, будет участвовать в мероприятиях фестиваля с 14 по 22 октября.

«На участие в фестивале свои заявки подали 553 жителя Приморья. Из них отбор прошли 56 человек по 20 профессиональным направлениям. Фестиваль объединит молодых лидеров в различных сферах: представителей НКО, молодежи, достигшей успехов в науке, творчестве, спорте, педагогике, IT, политике, лучших представителей студенчества, соотечественников и иностранцев, интересующихся российской культурой. Конкурс десять человек на место – это очень высокий показатель. Главным критерием отбора стал профессионализм ребят. Мы затронули тот пласт молодых специалистов, которые не были активно задействованы в общественной жизни, но каждый из них является новатором на своем рабочем месте», – подчеркнул Председатель приморского регионального подготовительного комитета по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году Николай Селюк.





Партнеры