Новая круизная линия объединит Владивосток с Южной Кореей

5 октября 2017 в 05:31, просмотров: 456

Приморский край готовится встретить первое судно в рамках открытия новой регулярной круизной линии, которая свяжет Владивосток с южнокорейским портом Сокчо, а также портами Японии. Стартовый рейс по маршруту должен состояться в конце ноября.

О расширении морского пассажирского сообщения между Приморьем и Республикой Корея стало известно еще в мае этого года – именно тогда в администрации Приморского края состоялось торжественное подписание соглашения о запуске новой регулярной линии между Сокчо и Владивостоком. Руководители Владивостокского морского терминала и Морского туристического центра провинции Кангвон договорились о том, что первое судно выйдет на маршрут осенью этого года, однако конкретная дата не была определена.

Теперь, по словам генерального директора Владивостокского пассажирского терминала Валерия Нагорного, корейская сторона представила на согласование предварительный график заходов лайнера в приморский порт.

«Согласно расписанию, первый рейс должен состояться в последних числах осени – выход судна из южнокорейского Сокчо запланирован на 26 ноября. В маршрут также будут включены порты Симоносеки и Майдзуру в Японии», – отметил он.

Предполагается, что в течение первых двух месяцев лайнер будет курсировать между территориями один раз в неделю. Корейская сторона уже определила судно, которое будет доставлять пассажиров из порта в порт. Согласно предоставленной иностранными партнерами информации, это будет «Glory Sea» – большой круизный лайнер, который сможет перевозить до 1300 путешественников за один рейс.

«Окончательно договоренности должны быть подтверждены на круизном симпозиуме, который состоится в Сеуле в середине октября», – обозначил Валерий Нагорный.

Отметим, по мнению директора краевого департамента международного сотрудничества Алексея Старичкова, открытие новой морской пассажирской линии – это еще один шаг в направлении развития взаимодействия между Приморьем и южнокорейской провинцией Кангвон.

«Мы вместе добились больших успехов во многих отраслях, и одной из наиболее перспективных из них является морской туризм. В прошлом году на 21 Саммите по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии Губернаторы наших территорий договорились о развитии круизного сообщения и запуске нового парома, и сегодня Приморье принимает огромные лайнеры с тысячами южнокорейских туристов на борту, а каждую неделю от Морвокзала Владивостока отходит паромное судно, связывающее нас с портами Донхэ (Республика Корея) и Сакаиминато (Япония)», – отметил глава ведомства.

По его словам, новая круизная линия, которая соединит Владивосток и Сокчо, будет пользоваться большой популярностью у путешественников из обеих стран и послужит стимулом для роста турпотока в Приморье.







Партнеры