Дешевый картофель завезли в Хасанский район Приморья

3 октября 2017 в 10:54, просмотров: 606

Госпродагентство Приморья наладило поставки картофеля по низким ценам в пострадавшие от проливных дождей в начале августа районы Приморья. Работа ведется по поручению губернатора края Владимира Миклушевского.

Директор Госпродагентства Владимир Ткаченко отмечает, для того, чтобы жители муниципалитета могли купить картофель и овощи по ценам ниже розничных, администрации пострадавших районов подают заявки в департамент сельского хозяйства и продовольствия.

«Например, на прошлой неделе мы завезли в пострадавшие села Барабаш и Занадворовку Хасанского района 5,5 тонн овощей: 5,3 тонны картофеля по цене 20 рублей за килограмм и 200 килограммов моркови по цене 23 рубля за килограмм», – сообщил он.

С полным ассортиментом предлагаемой продукции можно ознакомиться на официальном сайте Госпродагентства.

Напомним, в Приморье из-за ливневых дождей, прошедших в южных районах края 7 и 8 августа, пострадали Пограничный, Надеждинский, Октябрьский, Хасанский, Михайловский, Ханкайский районы и Уссурийский городской округ. В основном, пострадали сельские территории, жители которых привыкли заготавливать овощи на зиму, выращивая их на собственных огородах. Однако в результате обильных осадков урожай многих селян был уничтожен. Тогда губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил краевому Госпродагенству по опыту прошлого года закупить овощи, крупы и картофель по оптовым ценам и реализовать их жителям пострадавших от тайфуна территорий с минимальными торговыми наценками.





Партнеры