Дальневосточные гектары в охотугодьях снова выдают в Приморье

2 октября 2017 в 11:09, просмотров: 495

Сегодня, 2 октября, снова приняты в работу первые 50 заявок на получение дальневосточного гектара в Приморском крае, рассмотрение которых ранее было приостановлено в связи с наложением ограничений на земли в границах охотничьих угодий. Поправка в федеральный закон была одобрена президентом России Владимиром Путиным и вступила в силу 1 октября.

«Ряд договоров уже успели подписать сами заявители, нам оставалось только поставить свою подпись. В такой ситуации оказался и Иван Таркин, который позвонил Президенту в ходе "Прямой линии". После того, как это будет сделано сегодня, первая партия количеством около 50 договоров отправится в органы Росреестра для регистрации, и люди смогут получить землю», – отметил и.о. директора департамента земельных и имущественных отношений Александр Подольский.

Специалисты уточняют, что в том случае, если заявленный гражданином гектар все же попал в границы территории, которая осталась закрытой, ему будет предложено не менее двух альтернативных вариантов размещения участков на выбор.





Партнеры