Губернатор Приморья прокомментировал ход дорожного ремонта во Владивостоке

25 сентября 2017 в 06:04, просмотров: 563

Чтобы люди не страдали от проведения дорожного ремонта, местные власти должны тщательнее продумывать графики работ, отладить взаимодействие с подрядчиками. Об этом заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский в эфире телепередачи «Ответы» на телеканале «ОТВ-Прим».

Отвечая на вопрос ведущего о ходе реализации во Владивостокской агломерации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», глава региона отметил, ремонтные работы ведутся активно.

«Работы ведутся достаточно активно, срок окончания с учетом приемки, устранения недоделок, если такие возникнут, – конец октября. Мы в этот срок укладываемся», – обозначил губернатор.

Владимир Миклушевский призвал жителей муниципалитетов, входящих в состав Владивостокской агломерации, отнестись с понимаем к временным неудобствам, подчеркнув, однако, что местные главы должны тщательнее продумывать все нюансы проведения работ, как, например, во Владивостоке – связанных с укладкой тротуара, демонтажем рельсов на Светланской.

«Я не раз критиковал руководство Владивостока, что сроки срываются, что надо действовать поэнергичнее. Безусловно, людей это раздражает, мы все по этим дорогам ездим, стоим в ужасных пробках. В то же время, когда дороги и тротуары ремонтируются, объективно неудобства всегда возникают. Но я коллегам из городской администрации всегда говорю, вы продумайте все детали. Летом как было: все разрыли, камень не завезли, вопрос – о чем думали? Сначала надо материалы завезти, старый тротуар быстро разобрать, новый собрать. Пока, к сожалению, не все получается. Рассчитываю, что будет отлажено это взаимодействие с поставщиками, подрядчиками, и в следующем году таких проблем больше не будет», – заявил губернатор.

Глава Приморья акцентировал внимание, что программа продлится до 2025 года, и на этот период агломерации гарантирован значительный объем средств на модернизацию дорог.

«Всего 1,5 миллиарда рублей на этот год. Только один Владивосток получил 625 миллионов рублей, беспрецедентная сумма со времени подготовки к саммиту АТЭС. И такую сумму город будет получать вплоть до 2025 года, как и агломерация в целом», – напомнил губернатор.

Напомним, Приморский край вошел в число 38 субъектов РФ, выигравших грант на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», предполагающего модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации. В текущем году в рамках проекта планируется выполнить ремонт 102 километров дорог.





Партнеры