Специальная электричка будет возить болельщиков на домашние матчи «Адмирала»

21 сентября 2017 в 04:54, просмотров: 1315

В скором времени для комфорта приморских любителей хоккея будет запущена специальная электричка, которая будет увозить болельщиков с железнодорожного вокзала Владивостока прямо на домашние матчи ХК «Адмирал». Об этом сообщил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев.

По поручению губернатора края Владимира Миклушевского специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства уже приступили к разработке специального «хоккейного» поезда. По задумке экспресс будет перевозить гостей и жителей Приморья на домашние матчи в «Фетисов-Арене» и обратно по маршруту железнодорожный вокзал Владивостока – станция Спутник.

По словам первого вице-губернатора, время отправки поезда до конечной станции будет варьироваться в зависимости от задержек начала игр и даже назначения серии буллитов. Фанаты хоккея могут быть уверены, что электричка обязательно дождется их, даже если игра затянется на несколько часов дольше оговоренного в билете.

– Мы также предложили перевозчику предусмотреть продажу абонементных билетов для проезда болельщиков на все матчи или часть матчей, а также рассмотреть возможность продажи билетов на электропоезд вместе с покупкой билета на матч, – подчеркнул первый заместитель главы региона.

На данный момент власти края ведут переговоры с предполагаемым перевозчиком болельщиков в период проведения домашних матчей приморской хоккейной команды. Велика вероятность, что им станет пригородная пассажирская компания АО «Экспресс Приморья». Соответствующее обращение направлено в адрес перевозчика.

Кстати, в этом году ХК «Адмирал» начал первую серию домашних матчей пятого и юбилейного для приморской команды сезона 11 сентября. На сегодняшний день «моряки» могут похвастаться уже двумя значимыми победами: над «Слованом» и столичным ЦСКА.

15 сентября на льду «Фетисов-Арены» ХК «Адмирал» обыграл московскую команду ЦСКА с разгромным счетом 3:1, тем самым прервав победную серию приезжих соперников. В ходе матча «армейцам» пришлось заменить голкипера Илью Сорокина, который пропустил три шайбы за полтора периода, на Ларса Юханссона. По словам болельщиков, российский хоккеист был заменен во время игры впервые за всю свою карьеру в ЦСКА.







Партнеры