Губернатор Приморья встретился с представителями ведущих японских СМИ

18 сентября 2017 в 09:05, просмотров: 571

Делегация главных редакторов ведущих СМИ Японии впервые организованно посетила Дальний Восток, чтобы узнать о возможностях территории и рассказать о них своим соотечественникам. Свой нынешний визит в Россию журналисты Страны восходящего солнца начали с Приморского края – их приветствовал глава региона Владимир Миклушевский в понедельник, 18 сентября.

Встречи с иностранными СМИ Владимир Миклушевский считает одним из эффективных инструментов по продвижению потенциала Приморского края в АТР, созданию его «имиджа», поэтому всегда с удовольствием принимает в них участие.

Как отметили сами гости из Японии, издания, которые они представляют, наиболее авторитетные в их стране, «к которым прислушиваются».

Выступая с приветственным словом, губернатор подчеркнул, что прошедший в Приморье буквально 10 дней назад Восточный экономический форум показал новый уровень отношений двух стран.

«Мероприятие прошло на самой высокой ноте, с участием глав четырех государств. Японию представил Премьер-министр Синдзо Абэ. И второй, и третий ВЭФ ознаменованы беспрецедентным уровнем отношений между Россией и Японией, между двумя нашими лидерами – это ситуация, когда надо извлечь максимальные дивиденды для обеих стран», – заявил Владимир Миклушевский.

По словам журналистов, делегация уже успела посмотреть балет Адольфа Адана «Жизель» на Приморской сцене Мариинского театра, прогуляться по историческому центру Владивостока, в целом осмотреть город. Главный редактор газеты The Niigata Nippo Накагава Казуёси поинтересовался у Губернатора, как в крае реализуется в рамках экономического сотрудничества пункт о развитии Владивостока, который был согласован Президентом России Владимиром Путиным и Премьер-министром Японии Синдзо Абэ на втором Восточном экономическом форуме.

Владимир Миклушевский отметил, что это очень важная инициатива, поскольку ее реализация сделает город «как комфортным для его жителей, так и привлекательным для туристов».

«Одно из мероприятий совместной рабочей группы касается создания мастер-плана развития города, его можно назвать прообразом генплана. Если коротко, то мы хотим, чтобы Владивосток был более комфортным для жизни людей и гостей города. Подготовкой данного документа сегодня занимается известная консалтинговая компания «Никкен Сэккэй Лтд». Первый вариант мастер-плана презентован на третьем ВЭФ», – подчеркнул Губернатор.

Совместно с коллегами из Японии также планируется формирование зеленых пространств, организация дорожного движения и развитие коммунальной инфраструктуры, точечные проекты, такие как строительство многоуровневых парковок, малоэтажных домов, а также рыбного рынка, макет которого был презентован Владимиру Путину в павильоне Приморского края на «Улице Дальнего Востока» в рамках ВЭФ-2017.

Отметим, Япония является одной из основных стран-инвесторов в Приморье и входит в тройку ключевых внешнеторговых партнеров края. В первом квартале 2017 года товарооборот Приморья с Японией увеличился по сравнению с первым кварталом 2016 года на 52% и составил около 142 миллионов долларов. Всего в крае работают более 30 предприятий с японскими инвестициями.





Партнеры