Приморцы получают компенсацию трат на летний детский отдых

15 сентября 2017 в 08:05, просмотров: 648

Получить компенсацию до 50% стоимости путевки в детский оздоровительный лагерь могут родители в Приморье. За три летних месяца на эти цели из краевого бюджета уже направлено почти 3,5 миллиона рублей.

Как сообщили в департаменте образования и науки, компенсацию можно получить один раз за календарный год, в котором приобретена путевка для ребенка в возрасте от 6,5 до 15 лет включительно.

«Размер компенсации составляет 50% стоимости путевки, но не более 10 тысяч рублей, на одного ребенка в год в семье с доходом ниже величины прожиточного минимума, и 50% стоимости путевки, но не более восьми тысяч рублей, – на одного ребенка в год в семье с доходом выше величины прожиточного минимума», – отметили специалисты.

Чтобы получить компенсацию, необходимо предоставить в муниципальное управление образования заявление, копии свидетельства о рождении ребенка либо копии паспорта ребенка, оригинал отрывного талона (корешка) путевки, подтверждающего пребывание ребенка в организации отдыха, а также оригинал документа, подтверждающего расходы по приобретению путевки.

Подробную информацию о получении компенсации за детский отдых можно узнать здесь.

Отметим, в Приморском крае в летний период работали более 600 лагерей, что позволило охватить разными формами отдыха и оздоровления более 192 тысяч детей, в том числе более 30 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В этом году на оздоровительную кампанию в Приморье направлено 383,5 миллиона рублей, в том числе – на выплату компенсаций родителям за путевки в детские оздоровительные учреждения.





Партнеры