В ГАИ Приморья зафиксировали почти 300 случаев пьяной езды за неделю

9 августа 2017 в 08:22, просмотров: 951

Штрафы, лишение водительских прав и даже угроза реального срока не останавливают жителей Приморья от езды в нетрезвом виде. Более того, сев за руль, некоторые лихачи не находят ничего плохого в том, чтобы еще кого-нибудь подвезти. Только за прошедшую неделю десять человек получили травмы в результате аварий, спровоцированных нетрезвыми водителями.

По данным Госавтоинспекции Приморья, за минувшую неделю 272 водителя были привлечены к ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения, при этом восемь из них не смогли доехать до места назначения, спровоцировав ДТП. Аварии такого рода были зафиксированы в Находке, Лесозаводске, Дальнегорске, Арсеньеве, Уссурийске, Большом Камне, Партизанском и Хасанском районах.

А вот и живые примеры человеческой безответственности. В Арсеньеве 20-летний парень, не имея даже водительских прав, сел за руль пьяным, чересчур ускорился на «Тойоте-Чайзере» и въехал в ограждение и дерево. Как итог: рассеченная рана лица и административный протокол. В Андреевке нетрезвый 27-летний водитель «Ниссана-Ваннета» не рассчитал скорость, в результате чего машина перевернулась. Водитель и 25-летний пассажир получили сотрясение мозга. А кроме того, выяснилось, что ранее нарушитель уже был лишен водительских прав за то, что отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Вопиющий случай произошел в Дальнегорске – там совсем еще молодой водитель, возможно, будучи нетрезвым, да еще и без прав подвозил беременную молодую женщину. Что побудило ее сесть в машину к такому водителю,  неизвестно, но, как бы то ни было, в районе 356-го километра дороги Осиновка –  Рудная Пристань 18-летний водитель «Короллы» на небе-

зопасной скорости не справился с управлением и вылетел с дороги. Транспортное средство опрокинулось, 29-летняя пассажирка получила ушиб позвоночника. В ГАИ говорят, что водитель имел признаки опьянения, точно можно будет сказать после химико-токсикологического исследования.

Кстати, управление ТС в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования грозят штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на два года. А за повторное такое нарушение светит уже уголовная ответственность – штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет. Всего с начала года в Приморье за пьяную езду было привлечено к ответственности 4189 водителей, за отказ от освидетельствования – 3590. Еще 554 были привлечены к уголовной ответственности за повторное нарушение.





Партнеры