Дизель-генераторы в зону затопления в Приморье доставят на вертолёте

9 августа 2017 в 09:48, просмотров: 367

Для доставки резервных дизель-генераторов в населённые пункты Приморья, с которыми в настоящее время нет автомобильного сообщения, необходимо задействовать базирующийся в крае вертолёт МИ-26. Такое поручение дал губернатор края Владимир Миклушевский на заседании КЧС в среду, 9 августа.

Резервные генераторы необходимы для того, чтобы запитать абонентские трансформаторные подстанции в Хасанском районе, где частично без энергоснабжения остаются населённые пункты Филипповка, Витязь, Перевозная, Занадворовка, Рязановка, Береговое и Рыбачье. Генераторы будут предоставлены из резервного фонда края.

Как доложила директор департамента энергетики Приморского края Алла Фортун, сейчас в районе над устранением аварий на сетях работают бригады «Оборонэнерго», «Дальневосточная распределительная сетевая компания» и «Хасанкоммунэнерго». Ситуация осложняется тем, что на ряде участков сетей смыты опоры, а в некоторые населённые пункты пока не может пройти техника.

Глава региона предложил использовать вертолёт МИ-26 для доставки дизель-генераторов в те населённые пункты, куда пока не может проехать автотранспорт.

В Уссурийском городском округе работы по восстановлению электросетей завершены, однако пока нет возможности запитать несколько абонентских трансформаторных подстанций, которые были затоплены. Это будет сделано, как только объекты просохнут.

Что касается объектов малой энергетики и коммунального хозяйства, из-за циклона пострадали четыре котельных и две станции обезжелезивания.

Как доложила и.о. директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко, в Уссурийском городском округе была затоплена котельная №5, пострадали электронасосы, прекращена подача горячей воды потребителям. После просушки объект будет запущен.

Котельная № 181 села Романовка, центральная котельная села Барабаш и котельная «Дальтэк» посёлка Новошахтинский также были частично затоплены, но оборудование не пострадало. Ведётся просушка объектов.

В Михайловском районе в зону затопления попали станции обезжелезивания воды, обеспечивающие водоснабжение села Михайловка и посёлка Новошахтинский. Была прекращена подача воды, но сегодня утром водоснабжение потребителей возобновлено.






Партнеры