Система жизнедеятельности в Приморье не пострадала от сильных дождей

3 августа 2017 в 09:46, просмотров: 517

Прошедшие в минувшие сутки в северных районах Приморского края сильные дожди не привели к нарушению в работе жилищно-коммунального комплекса и дорожного хозяйства.

Как сообщили в учреждении по делам ГО и ЧС Приморского края, наиболее сильные дожди прошли в селе Рощино Красноармейского района.

«За четыре часа выпало 60 миллиметров осадков. В других районах дожди были менее интенсивны», – пояснили в ведомстве.

Серьезный нарушений работы объектов энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, а также транспортной инфраструктуры из-за непогоды в регионе не зафиксировано.

«Возникающие аварийные ситуации оперативно устранялись аварийными бригадами. Количество технологических нарушений не превысило средний показатель», – отметили специалисты.

В учреждении отметили, в связи с прогнозируемыми умеренными и локальными ливневыми дождями в ближайшие трое суток в бассейнах рек Большая Уссурка, Малиновка и Бикин возможен подъем уровня воды до двух метров.

«На отдельных участках рек возможно подтопление низких пойм, на остальных реках края ожидается колебание уровня воды до 30 сантиметров. Опасных гидрологических явлений на территории Приморья не ожидается», – уточнили в ведомстве.

Напомним, в связи с возможным выходом 8-10 августа на территорию Приморья тайфуна Noru в регионе по решению губернатора Владимира Миклушевского объявлен режим повышенной готовности. Службам жизнеобеспечения региона поручено усилить аварийно-восстановительные бригады, сформировать дополнительный запас топлива, оборудования и расходных материалов.






Партнеры