Депутаты Владивостока проконтролируют передачу ливневок городу

2 августа 2017 в 07:43, просмотров: 727

Об этом шла речь на встрече председателя бюджетного комитета муниципальной думы Владимира Исакова и исполнительного директора Приморского краевого отделения Российского конгресса промышленников и предпринимателей Андрея Брика с представителями угольной промышленности. В ходе мероприятия обсуждались волнующие жителей вопросы и пути их решения. Как отметил Владимир Исаков, на данный момент на баланс Владивостокского городского округа передано только 30% от числа всех ливневых канализаций.

«Мы можем тратить бюджетные деньги на реконструкцию и ремонт только трети ливневых канализаций, остальные пока не приняты на баланс города. Городским властям удалось в ряде случаев решить проблемы с состоянием ливневых канализаций, сейчас во время сильных осадков в этих районах ситуация лучше, чем раньше, однако 30% - это недостаточное количество, должна быть проведена работа по передаче остальных ливневых канализаций на муниципальный баланс», – сообщил он.

Как отметил Андрей Брик, к решению этого вопроса необходимо подключить общественные организации и граждан, имеющих активную гражданскую позицию.

«Мы должны взять на общественный контроль решение этого вопроса. Инфраструктура ливневых канализаций должна постоянно обновляться, поддерживаться в хорошем состоянии, иначе это может привести к негативным последствиям. Приглашаю вас к этой работе», - сказал он.

Также на встрече обсуждались вопросы состояния дорог и развития транспортной сети, внешний облик города, благоустройство прибрежных зон, доступность дошкольного и среднего образования. По словам Владимира Исакова, в ближайшее время городскими властями будет делаться упор на введение новых ясельных групп в детских садах.

«Нам удалось ликвидировать очередь в детские сады с трех лет, теперь наша основная задача – обеспечить местами в детские сады детишек от полутора до трех лет», - пояснил он.

Также большая роль будет отведена строительству новых школ и прилегающей к ним инфраструктуры, в частности пришкольных стадионов.

«Мы будем продолжать реконструкцию существующих стадионов и продолжим строить новые. Для каждого микрорайона хороший стадион имеет значение, мы видим, что такие объекты становятся настоящим общественным пространством для жителей, точкой притяжения», - сказал Владимир Исаков.

В завершение встречи Андрей Брик отметил, что за последнее время Владивосток получил достаточно большое внимание федерального центра и, как следствие, импульс к развитию, и сейчас главная задача – продолжать работу.

«Запущены различные проекты, которые успешно реализуются во Владивостоке: это и комфортная городская среда, в рамках которой модернизируют общественные пространства, и удобные и качественные дороги, что приводит к улучшению дорожной инфраструктуры. Мы с вами, как активные жители, должны более интенсивно следить за этой работой, оценивать ее на каждом этапе и, если это необходимо, корректировать, используя имеющиеся для этого в законодательстве инструменты», - резюмировал он.





Партнеры