Владивосток готовится принять летний рок-фестиваль

26 июля 2017 в 05:37, просмотров: 751

Фото: Татьяна Меель
В начале августа во Владивостоке в пятый, юбилейный, раз пройдет фестиваль V-ROX, который называют главным музыкальным событием лета в Приморье.

Организаторы обещают привести музыкантов из Новой Зеландии, США и стран Азии и провести несколько культурных мероприятий. Однако беспокойство у поклонников основателя и идейного вдохновителя фестиваля Ильи Лагутенко вызвала новость о том, что артист получил травму, из-за которой был вынужден отменить выступление в Латвии.

До фестиваля чуть больше недели, а подробная программа мероприятий пока не опубликована. Однако уже известно, что среди участников будут музыканты из Китая, Южной Кореи, Японии, Гонконга, Тайваня, Индонезии, Сингапура, Индии, Монголии, Новой Зеландии, Израиля, США, а также из российских городов – Владивостока, Москвы и Улан-Удэ. Вместе с музыкантами во Владивосток должны приехать несколько современных художников. Gary Baseman, американский художник-иллюстратор, карикатурист, дизайнер и фотограф, известный россиянам по мультсериалу «Любимчик», проведет встречу с местными художниками и интересующимися анимацией. Стрит-арт- художник из Южной Африки под псевдонимом Sonny планирует расписать один из фасадов города. Помимо этого организаторы сообщили, что в рамках фестиваля ожидается презентация эксклюзивной коллекции известного модельера Гоши Рубчинского.

Открывать рок-фестиваль по традиции будет лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, но в конце прошлой недели поклонники музыканта забеспокоились, что его приезд во Владивосток под угрозой. Ряд СМИ сообщил со ссылкой на певицу Лайму Вайкуле, что артист получил травму и вынужден был отменить выступление на фестивале в Юрмале.  Однако спустя некоторое время Лагутенко развеял страхи своих поклонников, сообщив, что действительно получил травму во время съемок клипа, но это не помешает ему продолжить тур. 

«В связи с участившимися сообщениями третьих лиц в желтой прессе о моем состоянии здоровья должен сообщить, что, несмотря на то, что в процессе выполнения сложнопостановочных трюков во время съемок нового видео «Мумий Тролля» не обошлось без происшествий и травм, это не отменяет продолжения официальных выступлений тура «Морская.20». Прошу успокоиться всех друзей и родственников, а новый клип на песню «Отв. за романтику» вы сможете увидеть через две недели», - написал певец на своей странице в Facebook.






Партнеры