Специальная ипотека будет создана на Дальнем Востоке

19 мая 2017 в 04:31, просмотров: 1003

Новые меры будут разработаны для жителей ДВФО. Правительство РФ дало поручение заняться проектом по привлечению новых дальневосточников и закреплению уже живущих в регионе. Эта тема была обсуждена на заседании коллегии Министерства, посвященной подведению итогов года.

– Отмечу наиболее важные из разрабатываемых мер: это специальный ипотечный продукт для покупки жилья на первичном рынке недвижимости со ставкой до 7 процентов годовых. Этот продукт мы планируем запустить уже в 2017 году. Выплаты молодым семьям, направляемые на снижение процентной ставки при рождении первого и второго ребенка и полное погашение ипотечного кредита при рождении третьего ребенка. Расширение перечня направлений пользования материнского капитала для жителей Дальнего Востока, – рассказал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Кроме того, в перечне мер – дополнительные налоговые льготы для работающих родителей и многодетных семей, стимуляция переселения соотечественников из-за рубежа, дальневосточный гектар.

Также в ходе заседания было отмечено, что по итогам минувшего года ДВФО показал лучшую за 25 лет демографическую динамику. 







Партнеры