Более трех миллионов туристов въехало в Приморье в 2016 году

19 мая 2017 в 06:08, просмотров: 555

Фото: администрация Приморского края
Приморский край является драйвером туристической отрасли для всего Дальнего Востока России. Об этом заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков рассказал в ходе третьего Тихоокеанского туристского форума.

«Приморский край – безусловный лидер в стране по приему турпотока из Китая и развития туриндустрии всего Дальнего Востока. Об этом свидетельствуют цифры по приему туристов: в прошлом году в Приморье въехало больше трех миллионов человек, это серьезный показатель», – подчеркнул он.

Представитель организации также добавил, что в целом в регионе отрасль становится все более популярной. А ТТФ-2017 – очень значимое мероприятие с токи зрения перспективы.

«Здесь присутствуют руководители органов власти субъектов, отвечающие за развитие отрасли в субъектах, иностранные партнеры, которые являются участниками потенциальных точек роста – делегации из Китая, Республики Корея, Японии. Только непосредственное общение друг с другом позволяет максимально эффективно решать вопросы», – уверен Алексей Конюшков.

Третий Тихоокеанский туристский форум проходит на острове Русский в рамках краевой госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае». Это мероприятие – крупнейшее для отрасли на Дальнем Востоке. ТТФ-2017 стартовал накануне, 18 мая, и продлится до конца этих выходных. В течение будних дней пройдет деловая часть – тематические сессии и круглые столы. Здесь будут выступать не только местные спикеры, но и представители Япониии, Китая и Республики Корея. Приморцы смогут посетить мероприятия, предъявив паспорт или водительское удостоверение.




    Партнеры