Приморские курсанты сдают нормы ГТО на борту парусника «Надежда»

17 мая 2017 в 02:21, просмотров: 788

Трансокеанское плавание – не помеха для выполнения нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Учащиеся трех морских учебных заведений Приморского края – всего 120 курсантов – находятся сейчас на борту фрегата «Надежда». Знаменитый парусник с белым бортом сейчас далеко от родного Владивостока, в Средиземном море. Его нынешний маршрут проложен через Атлантический, Индийский и Тихий океаны.

Несмотря на то, что судно находится посреди моря, спортивной жизни курсантов и экипажа это не мешает. Недавно на борту стартовали испытания всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

– Несмотря на суровые погодные условия, им не составляет труда показывать результаты, советующие золотым знакам отличия, – рассказали о происходящем за тысячи километров от вод Японского моря специалисты приморского департамента физкультуры и спорта.

Необычное место – не все, чем запомнятся курсантам эти испытания. Сдачу нормативов контролирует заслуженный мастер спорта по бобслею, серебряный призер Олимпийских игр Алексей Селиверстов.

Спорт на борту «Надежды» сложно назвать редким гостем. Буквально каждое утро здесь проводится зарядка. Не говоря уж о том, что сдаче нормативов предшествовала старательная подготовка. В какой-то момент показать себя и получить значок захотели не только курсанты, но и члены экипажа парусника.

Справка МК

Уже более 1,7 тысяч приморцев выполнили нормативы ГТО. Из них на золотой знак отличия – 870 человек. В крае работают 23 центра тестирования населения. Ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, что внедрение комплекса ГТО – это Указ Президента РФ и его необходимо исполнять.






Партнеры