Почти 200 тысячи приморских пенсионеров получат в мае «губернаторскую тысячу»

12 мая 2017 в 11:14, просмотров: 1154

Фото: администрация Приморского края
Жители Приморского края, получающие пенсию, уже начали также получать в текущем году единовременную выплату «губернаторская тысяча». Приморский бюджет за минувшие месяцы 2017 года уже выделил на эти цели около 400 миллионов рублей.

В течение марта и апреля выплату получили уже около 200 тысяч приморцев. Что касается мая, на этот месяц назначена выплата средств почти 194 тысячам местных пенсионеров.

В данный момент «губернаторская тысяча» выдается жителям таких приморских городов, как Арсеньев, Находка, Спасск-Дальний, Уссурийск и Партизанск. Кроме того, выплату получают приморцы, живущие в Партизанском, Анучинском, Пограничном, Пожарском, Черниговском и Яковлевском районах края.

Напомним, для того, чтобы стать получателем этой выплаты, не требуется подавать какие-либо заявления. Исключение – только приморцы, которые присоединились к рядам пенсионеров в конце 2016 года либо недавно сменили место жительства. В таком случае им нужно отправить соответствующую заявку в территориальный отдел.

«Заявление на получение губернаторской тысячи потребуется и от граждан, получающих пенсии по линии силовых структур. Исключение составляют те, кто получает любые меры социальной поддержки из краевого бюджета – субсидии, ветеранские и другие. На таких граждан у специалистов имеются все необходимые для начисления данные», – информирует директор ведомства Лилия Лаврентьева.

Напомним, единовременные выплаты пенсионерам снова стали выдаваться в 2013 году по инициативе губернатора Владимира Миклушевского.  Дополнительную финансовую поддержку каждый год получают около 600 тысяч приморцев, находящихся на заслуженном отдыхе.





Партнеры