«Бессмертный полк» пройдет в 31 муниципалитете Приморья

4 мая 2017 в 10:25, просмотров: 745

Подготовку к празднованию 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне обсудили на совещании с главами муниципальных образований под председательством губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

Как доложил директор департамента внутренней политики Павел Ясевич, военные парады Победы и торжественные шествия 9 мая пройдут в трех городах Приморья – во Владивостоке, Уссурийске и ЗАТО Фокино.

«Во всех остальных муниципальных образованиях пройдут торжественные митинги и церемонии у памятников и мемориалов воинам Великой Отечественной войны. Запланированы и праздничные программы – концерты, театрализованные представления, работа полевой кухни, народные гуляния, факельные шествия, фейерверки и салюты», – рассказал он.

Руководитель ведомства добавил, что совместно с Приморским краевым и Владивостокским городским Советами ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов уже проработан вопрос доставки ветеранов на военный парад во Владивостоке. На центральной площади для ветеранов установят специальные трибуны, с которых они смогут наблюдать за Парадом Победы.

Владимир Миклушевский акцентировал внимание глав муниципалитетов на том, что для ветеранов, которые будут праздновать День Победы в других городах и районах края, также необходимо предусмотреть транспорт и комфортное размещение во время праздничных мероприятий.

Сегодня в Приморье живут 1418 ветеранов Великой Отечественной войны. Все они уже начали получать именные поздравления и памятные подарки от губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Их доставляют на дом социальные работники.

В ходе совещания также отмечено, что в этом году в 31 муниципалитете пройдет традиционное шествие «Бессмертный полк». Глава региона подчеркнул, с каждым годом все больше приморских семей присоединяется к этой акции.

«Это очень хорошая традиция, которая связывает поколения. Нет семьи, которую бы не затронула война. Приморцы искренни в своем желании пройти в этом полку, с каждым годом все больше жителей края приходят, чтобы пройти в колонне с портретами своих родных – героев Великой Отечественной войны. Я и сам принимаю участие в этой акции. Мой дед много рассказывал мне о военных днях, эти рассказы забыть невозможно, я помню их до сих пор. Это наши корни, наша история, которую мы обязаны знать, чтобы не допустить повторения такой страшной войны в будущем», – отметил губернатор.






Партнеры