Приморские ветераны Великой Отечественной войны получают именные подарки от губернатора

3 мая 2017 в 13:34, просмотров: 644

Фото: Анастасия Орлова (администрация Приморского края)
Вручение памятных подарков и именных поздравлений от губернатора Приморья Владимира Миклушевского живущим в крае ветеранам Великой Отечественной войны началось с начала мая. В числе первых гостей приняла Лидия Ивановна Негода, которая 2 мая отметила свой 91-й день рождения.

Лидия Ивановна – участник боевых действий Великой Отечественной войны. Во время начала войны ей было всего 15 лет.

«Все мужчины нашей семьи отправились на фронт. Я тоже не осталась безучастной. Бросила учебу и пошла работать в воинскую часть 874-го батальона, мы обслуживали истребители», – рассказала ветеран.

Каждый день все, кто работал на аэродроме, встречали боевые самолеты со после вылетов и провожали их в небо. Война казалась очень далекой, пока не пришла на Дальний Восток.

«Наших летчиков отправили на границу. Мы отправились вслед за ними. С собой взяли оборудование и инструменты, выстроились в колонну и шли за линией фронта. В пути нам пришлось нелегко – несколько раз попадали под обстрелы, прятали головы от каждого выстрела. Но здесь война, продлилась недолго. Всего за месяц советская армия разгромила неприятеля», – вспоминает Лидия Ивановна.

Последний день войны навсегда остался в памяти.

«Незнакомые люди обнимали друг друга на улицах, все смеялись и плакали, – война закончилась! Помню, как мои сестры радовались, что папка наконец-то вернется домой. И так было в каждой семье, мы все были счастливы», – добавляет ветеран.

Сейчас в Приморском крае живут 1418 ветеранов Великой Отечественной войны. Сотрудники муниципальных отделений департамента труда и социального развития придут в гости к каждому из них с поздравлениями, подарками и теплыми словами.







Партнеры