Сотрудники Приморского океанариума рассказали о жизни байкальских нерп

20 марта 2017 в 04:25, просмотров: 1124
Сотрудники Приморского океанариума рассказали о жизни байкальских нерп
Фото: Пресс-служба Приморского океанариума

Сегодня, 20 марта, отмечают день рождения сразу три байкальских нерпы, живущие в Приморском океанариуме, сообщает «МК во Владивостоке» со ссылкой на пресс-службу океанариума. Самкам – Бусинке и Тучки исполнился год, а их соседу Альфу – пять лет. Дата праздника выбрана условно.

За год самочки научились брать корм из рук и кружиться в воде. Нерпы легко поддаются дрессировке, особенно Бусинка. Тренер рассказала, что элемент достаточно показать два раза, и в третий раз Бусинка делает его самостоятельно.

Нерпы достаточно осторожны, пока они только высовываются из воды при кормлении и разрешают потрогать ласты. Приучить нерп брать пищу из рук было непросто, но с недоверием удалось справиться. Сейчас Тучку и Бусинку пытаются выманивать на берег, чтобы научить их держать предметы.

Специалисты хотят подготовить с байкальскими нерпами небольшую программу, которая будет демонстрироваться в вольере. Посетители часто спрашивают, не перекармливают ли байкальских нерп сотрудники океанариума. Тучка выглядит довольно упитанной, такая она с рождения. Обе молодые самки хорошо прибавляют в весе, их рост и вес соответствует возрасту. В месяц они поправляются на три-пять килограммов. Самец уже вырос и поправляется медленнее.




Партнеры