Прокуратура Владивостока выявила у воспитателя детского сада поддельный диплом

20 марта 2017 в 10:17, просмотров: 240

Прокуратура Первомайского района Владивостока обнаружила факт использования воспитателем детского сада поддельного диплома об образовании, сообщает «МК во Владивостоке» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Первомайского района.

Во время проверки в одном из детских садов общеразвивающего типа установлено, что воспитатель подготовительной группы была трудоустроена после предъявления диплома о среднем специальном образовании по специальности «Дошкольное образование», якобы полученном в педагогическом колледже.

По информации колледжа, наименование которого значилось в дипломе, специальности «Дошкольное образование» у них никогда не было, и выпускников по этой специальности нет. Диплом на имя данного воспитателя с указанным номером и серией не выдавался.

Законодательство Российской Федерации требует принимать на должность воспитателя детского сада только людей с высшим или средним профессиональным образованием по направлению подготовки «Образование и педагогика».

Учитывая это, гражданка не может занимать указанную должность. Прокуратура Первомайского района вынесла заведующей детским садом представление о прекращении трудового договора с лицом, не имеющим права работать воспитателем.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы предварительного расследования. Решается вопрос об уголовном преследовании по факту использования заведомо подложного документа.




    Партнеры