Ватикан отказал инопланетянам в Иисусе

Директор ватиканской обсерватории Спеколы отец Хосе Фюнес прокомментировал сенсационное обнаружение планеты Земля-II. Он опубликовал статью в официальном печатном органе Ватикана, сообщает «Комсомольская правда». Там он отметил, что не отрицает существование жизни на экзопланете, в том числе и разумной.

Папский астроном выступил с подобным заявлением не в первый раз. В 2008 году вышла в свет его статья «Инопланетяне - братья мои». В ней он заявил, что вера в бога и вера в существование жизни на других планетах друг другу не противоречат.

- Раз на Земле представлено великое многообразие существ, то где-то наверняка могут быть и другие, созданные Богом, включая разумных, - проповедовал астроном. - Не нам ограничивать его творческую свободу.

Но мнение Фюнеса по поводу пришествия к инопланетным существам Спасителя почему-то изменилось. В 2008 году ученый утверждал, что инопланетяне наравне с людьми могут рассчитывать на искупление грехов и спасение, дарованное Иисусом Христом. Сейчас же он пишет: «Обнаружение иной разумной жизни не означает, что должен быть другой Иисус. Инкарнация Сына Божьего, случившаяся в истории человечества, это уникальное явление во Вселенной».

Пять лет назад еще один папский астроном доктор Гай Консолмаджо объявил, что верит в инопланетян.

- Буду очень рад, если мы найдем жизнь во Вселенной, - сказал он, - буду очень рад, если мы найдем разумную жизнь.

Доктор отметил: «Бог - он не только для людей, но и для всех существ во Вселенной, включая ангелов и представителей внеземных цивилизаций».

- Не важно сколько щупалец у разумного существа, душа у него все равно есть, - уверял астроном.

Доктор разделил опасение, что наличие инопланетян повлечет массу сложных теологических вопросов. Но вполне разрешимых, по его мнению.

- Если понадобится, то мы обратим инопланетян в христианство, - отнюдь не в шутку выразился астроном.

А в прошлом году сам Папа Римский Бенедикт XVI заявил, что Вселенная не является результатом стечения обстоятельств, «как некоторые хотят заставить нас верить».

- В красоте мира, в его таинственности, в его величии и его рациональности… мы можем лишь позволить себе быть ведомыми к Богу, создателю неба и земли», - сказал он. Таким образом Папа дал понять, что именно Бог устроил Большой Взрыв. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру