Во Владивостоке появился еще один памятник тигру

Скульптуру установили перед Приморским театром оперы и балета

29 сентября 2014 в 04:41, просмотров: 6105

В столице Приморья появилась еще одна скульптура амурского тигра: полосатый хищник, отлитый из бронзы, будет радовать жителей и гостей Владивостока перед Приморским театром оперы и балета.

Во Владивостоке появился еще один памятник тигру

Скульптура создана известным российским скульптором-анималистом из Санкт-Петербурга Владимиром Петровичевым. Он планирует преподнести краю еще один подарок. «Трудно было работать, до сих пор не верю, что скульптура теперь будет красоваться в городе. Хочется еще сделать памятник спасенной ларге, если поставить памятник на воде, будет очень красиво. Важно делать вещи, которые связаны с историей и людьми», - подчеркнул Владимир Петровичев.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, скульптура – подарок центра «Амурский тигр» краю.

«Это, прежде всего, памятник дикой природе, напоминание всем нам о том, что мы должны ее сохранить для потомков», - отметил начальник контрольного управления президента России и председатель Наблюдательного совета Центра «Амурский тигр» Константин Чуйченко.

Приморье отметило 27 сентября День тигра в 15-й юбилейный раз. Бронзовый хищник посвящен всем тем, кто внес свой вклад в сохранение популяции тигра.

«Хозяину тайги - амурскому тигру, и хранителям его - неравнодушным людям», - значится на памятной табличке.

Всех собравшихся поздравил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. «Амурский тигр - это не просто дикая кошка, проживающая в Приморье, но еще и символ нашего края», - подчеркнул глава Приморья.

Губернатор также поблагодарил центр «Амурский тигр» за подарок городу и краю, а также главу государства Владимира Путина за инициативу сохранения редкого хищника.

«Мы все сделали очень многое, чтобы амурский тигр в естественной среде обитания жил комфортно. И приморцы должны присоединиться к работе властей всех уровней. Ведь тигр - это достояние Приморья, России и всего человечества», - заявил глава региона.

Напомним, празднование Дня тигра в Приморье подготовили администрация края, Владивостока и АНО «Амурский тигр».



Партнеры